Женщину, получившую сильные ожоги при взрыве в Уральске, прооперировали - Новости | BNews

Женщину, получившую сильные ожоги при взрыве в Уральске, прооперировали

12 января, 18:59 855 ЗКО
Женщину, получившую сильные ожоги при взрыве в Уральске, прооперировали

37-летняя Аселим Нигметова, получившая сильные ожоги при взрыве в Уральске, почти второй месяц находится в реанимации в одной из клиник Самары.

Врачи из клиники Самары пытаются восстановить кожный покров Аселим Нигметовой, получившей в результате взрыва газового баллога в Уральске 85% ожогов тела. 11 января женщине провели первую операцию, сообщает портал "Мой ГОРОД".

"Кожа лица и шеи восстановилась сама после лечения. А вот тело до сих пор в ожогах. Оно сейчас находится под куполом, чтобы на ожоги ничего не попало и не начался воспалительный процесс. Врачи по-прежнему используют для перевязок мази из-за рубежа. Они хорошо помогают. селим идет на поправку. Сейчас уже больше 37% кожного покрова восстановлено", - рассказал родственник пострадавшей Ерлан Нигметов.

Пострадвшая пробудет в России до лета. В настоящее время с Аселим находится ее супруг. По словам близких, лечение женщины дорогостоящее. Родные уже дважды оплчивали медицинские услуги, и сколько им потребуется еще - они не знают. 

Ранее сообщалось, что для лечения пострадавшей от взрыва казахстанки собрали 2,5 млн тенге. Трагедия произошла 18 ноября. При взрыве бытового газа в поселке Зачаганск возле Уральска большие ожоги тела получила учительница местной школы Аселим Нигметова. Женщина находилась на седьмом месяце беременности. Спасти малыша врачам не удалось.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: