Пользователь Facebook призвал чиновников проводить отпуска в Казахстане - Новости | BNews

Пользователь Facebook призвал чиновников проводить отпуска в Казахстане

23 июля, 2017, 13:41 1465 ВКО
Пользователь Facebook призвал чиновников проводить отпуска в Казахстане

Даулет Абилкаиров в своем посте в Facebook рассказал об отпуске на Алаколе в Восточно-Казахстанской области и призвал чиновников проводить отпуска в Казахстане, передает BNews.kz. Он назвал озеро Алаколь туристической Меккой Казахстана.

«Нигде в Казахстане не видел столько наших отдыхающих, как здесь. Просто паломничество какое-то. Ощущение, что каждый день - день столицы! Дети, молодежь, старики и средневозростные - просто поток. Тусят все и это очень радует! Люди готовы жить в примитивных условиях, лишь бы отдохнуть и подлечиться. Благо аким ВКО Д.Ахметов держит на особом контроле вопрос развития инфраструктуры для отдыхающих. В целом неплохо, но есть куда стремится!», - написал Д.Абилкаиров.

Видео Даулета Абилкаирова

Далее он разложил по полочкам отели, питание, санитарные условия и досуг.

«Отели или дома отдыха

Все строения стандартные и типичные из вагонок или сруба. Номера из китайской фурнитуры, санузлов и душкабин. Имеются как горячая, так и холодная вода. Кондиционер, ТВ и холодильник по желанию и карману. Постельное белье качественное, белоснежное (российское).

Питание
Завтрак включен. В основном каша и булочка с чаем (совок еще жив), никаких яиц, фруктов, овощей, хлопьев и, боже упаси, фрешев!
Обед и ужин можно на «Бульваре» - аллея из магазинов и ресторанов на любой вкус и цвет. Уровень - домашняя кухня, закусочные с липкими столами (это везде).

Досуг
Бесспорно, озеро Алаколь - жемчужина. Просто бесподобно и уникально. Уверен, что про целебный состав воды, грязелечебницы и сероводородную воду знают все! На берегу есть все признаки Турции - водные моцики, «банан», катера, лодки, парашюты. Вечером вся молодежь бежит в Night club «AYGerim».

Лечение и профилактика 
Вода самого озера, грязи и сероводородные ванны - просто природный шедевр. В 10 км от берега есть профилактории «Барлык Арасан», - место, где лечат от проблем с кожными заболеваниями, боли в суставах и т.д. Подарок казахам. Эффект пока неизвестен. Зима близко, покажет! Но те, кто ежегодно приезжают, - просто в восторге.

Что необходимо? 
Полностью ускорить процесс, метаболизм улучшения всего и вся:
- общественные санитарно-гигиенические стандарты везде ужасны. По прилету в аэропорт, на берегу, в ресторанах на «Бульваре» везде работает система газовой камеры - «кабинка-ямка-зеленые мухи». Про рукомойники молчу, благо придумали баклажку.
- пляжная зона. Пляж общий и всем наплевать, где и на чем отдыхают люди. Ширина мах 3 метра, нет урн. Повсеместно - «сельди в бочке»...
- водные развлечения. Скутеры, катера, «бананы» и всякая техника «забила» на людей. Носятся прямо у берега, залетают прямо на плавающих детей и женщин... Принцип - меннен басқа адам жоқ, ақшаға өлген, ағам бар, - он разведет! Понятие буйков и спецзоны для акватехники отсутствует», - отметил казахстанский турист. 

По его мнению, Алаколь нужно развивать. Это туристический Клондайк.

«Нашим ағашкам вообще в обязон (корпоративным решением правительства) надо проводить отпуска в Казахстане, с народом. Тогда может приблизимся к минимальным стандартам Турции. В целом отпуск удался! Отдыхайте в Казахстане, поддерживайте наших, наша природа неповторима!», - отметил отдыхающий.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: