Помощь просят работники сгоревшего храма в Алматинской области - Новости | BNews

Помощь просят работники сгоревшего храма в Алматинской области

07 февраля, 12:14 1274 Алматинская область
Помощь просят работники сгоревшего храма в Алматинской области

При пожаре практически полностью уничтожен храм в Алматинской области.

Для восстановления сгоревшего храма в селе Тургень необходимы средства и материальная помощь. Просьбу на странице almaty_sos в социальной сети Instagram опубликовали волонтеры, передает корреспондент BNews.kz.

"Алматинская область Енбекшиказахский район село Тургень. Храм сгорел. Его больше нет.  В настоящее время рабочие и волонтёры просят помощь в виде спецодежды, шанцевого инструмента, подушек матрацов, палаток," - говорится в описании к посту.

Кроме того, на сайте храма опубликовано обращение к неравнодушным казахстанцам.

"Братья и сестры! Сердечно просим вас вознести сугубые молитвы за настоятеля Михаило-Архангельского храма села Тургень иеромонаха Варсонофия (Ларионова) и приходскую общину. Также просим по возможности оказать материальную помощь. Для дальнейших восстановительных работ для рабочих и волонтеров понадобятся спецодежда, шанцевые инструменты, брезентовые рукавицы, подушки, матрацы, одеяла. Пожертвования на восстановление храма вы можете отправить на указанные счета: QIWI Кошелёк: +77072157970 или номер виртуальной карты: 4890494587709197", - говорится в сообщении.

С другими контактами для оказания помощи можно ознакомиться здесь.

Напомним, вчера в Алматинской области сгорел храм Архангела Михаила. Как сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов, сообщение о загорании кровли задания поступило к трем часам дня 6 февраля. По его словам, в ликвидации пожара были задействованы огнеборцы ближайшей пожарной части. В 17.25 пожар локализован. Здание из деревянных конструкций выгорело практически полностью, от постройки остались лишь стены.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: