Поощрить студента колледжа за спасение детей хотят в ВКО - Новости | BNews

Поощрить студента колледжа за спасение детей хотят в ВКО

30 января, 22:03 1189 ВКО
Поощрить студента колледжа за спасение детей хотят в ВКО

Вторая половина дня 26 января 2018 года закончился для обитателей общежития строительного колледжа города Семей совсем не так тихо и мирно, как они привыкли.

В 14 часов 22 минуты на пульт службы "101" поступило сообщение от о том что, в общежитии горят электропровода и автоматы электрических счетчиков. Согласно расписанию выездов к месту вызова были направлены силы и средства отряда, передает пресс-служба ДЧС Восточно-Казахстанской области. 

"До прибытия пожарных подразделений проживающие жильцы общежития №1 самостоятельно покинули помещения со всех этажей. Работники колледжа, а также некоторые жильцы общежития подручными средствами (огнетушителями ОП-5) самостоятельно потушили возгорание. Прибывшим к месту пожара пожарным подразделением была проведена полная разведка всех этажей, эвакуированные жильцы временно были размещены на 5 этаже общежития №2, в ходе которого произвели сверку по списку", - рассказали спасатели. 

После ликвидации пожара выяснилось, что студентом 4 курса Берекеевым Жасуланом Талантулы 1997г.р. проживающего в комнате №17 на 4 этаже, были спасены трое детей.

"Услышав шум, он вышел, чтобы выяснить, что происходит. Там стало понятно, что это – пожар. Не дожидаясь приезда пожарных, он бросился на пятый этаж. Услышав крик и плач маленькой девочки в конце задымленного коридора, добежав до ребенка, он прикрыл ее лицо своей шапкой и вынес на третий этаж лестничной клетки и передал взрослым. Несмотря на сильное задымление, он также как и все приступил к ликвидации пожара огнетушителем, который ему передали. Затем он снова поднялся на пятый этаж и начал обходить все комнаты, в ходе обхода он обнаружил, что в комнате № 36 находятся еще двое детей, закрыв их лица курткой и подняв, он вынес их на 3 этаж и передал другим жителям", - подчеркивают в департаменте по ЧС. 

По словам студента, ему даже не хватило времени испугаться – внештатная ситуация требовала быстрых и решительных действий. И то, что он не запаниковал в дыму, лишний раз подтверждает: его гражданскую позицию.

В настоящее время спасенные дети девочки примерно 2-х и семи лет, а также мальчик 4-лет находятся в безопасности, и их жизни ничего не угрожает.

Администрация колледжа и руководство Управления по ЧС уже отметили поступок студента, и сейчас обсуждается вопрос о его поощрении. Скромный герой пока и сам не понял, как ему удалось спасти троих маленьких детей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров