Всё, кина не будет: Почему на этой кинонеделе можно обойтись без попкорна и ничего не потерять - Новости | BNews
Эксклюзив

Всё, кина не будет: Почему на этой кинонеделе можно обойтись без попкорна и ничего не потерять

26 апреля, 20:02 2231
Всё, кина не будет: Почему на этой кинонеделе можно обойтись без попкорна и ничего не потерять

Можно нескромно корчить из себя человека, который может всё, как в фильме"Тренер", а можно в очередной раз честно помечтать о несбыточном - об эволюции в сверхчеловека, как ленте "Титан". В новинках "закомплексованного", в последнее время, кино разбирался наш скабрезный кинокритик.

Весна в самом разгаре, мороз уже не так сильно гонит домой с работы или учёбы – люди замедлили темп ходьбы, поют птицы, плещутся гормоны, фитнес-залы  заполняются кругловатыми, но решительными девушками, а в кинотеатры завезли новые фильмы, обзор которых и составил ваш покорный слуга, тот самый кинокритик-любитель Ерден Сарсембаев.

Тренер

Данила Козловский решил перейти на новый уровень достаточно хардкорно и снял фильм "Тренер", где играет главную роль, режиссирует, продюсирует, пишет сценарий, одним словом, и жнец, и жрец, и на дуде игрец, водители маршруток и осьминоги однозначно примут Козловского в свои ряды.

 Жанр спортивных драм – спасительная соломинка для государственных российских киноделов, рецепт прост, как два рубля: берётся и переиначивается на местный лад западная спортивная история, например, "Мираж на льду", добавляется Машков или Меньшиков, красивая победа или даже поражение советских времён, как в "Легенде №17", сдабривается масштабной пиар-акцией от Фонда кино и рекламой из каждого утюга. Все довольны, мы снова победили проклятых американцев – профит.

"Тренер" в этом смысле не исключение, фильм местами, мягко говоря, посылает флешбэки от "Человека, который изменил всё" с Брэдом Питтом до "Костолома" с Винни Джонсом.

Обожаете Козловского, сошли с ума от восторга при просмотре "Движения вверх" и "Легенды № 17"? Тогда "Тренер" снят для вас, кстати, и снят достаточно вовремя, аккурат перед ЧМ-2018.

Такси 5

Пятая часть легендарной франшизы, увы, не оправдала завышенных надежд фанатов европейской саги. При просмотре фильма "Такси 5" постоянно возникает ощущение, что вдохновлялись создатели не снятыми ранее частями серии, а Вином Дизелем и его незабвенным и более плодовитом по количеству  "Форсажем". Даже исполнитель главной роли лыс и излучает подобный Дизелю мачизм, но если у Доминика Торетто есть и крест, и огромные деньги, и снимается "Форсаж" эпично, аттракционно и с размахом, то у фильма Франка Гастамбида всё выглядит дёшево, скучно и вторично. Немного спасает картину вкрапления старого доброго саундтрека и наличие в кадре легендарной Peugeot 406.

Погони медленные и тягучие, юмор плоский и из серии "смотрите, какой смешной слабоумный парень". Нет драйва и крутых злодеев, а комиссара Жибера озвучивает другой актёр дубляжа.

Фильм "Такси 5", как бутылка деревенского самогона  с наклейкой дорогого алкогольного бренда, выглядит красиво, но употреблять это не очень-то и хочется.

Если вы фанат франшизы, то я не рекомендовал бы этот фильм к просмотру, расстройство и чувство стыда за серию гарантированы. Ну а если вы никогда не смотрели четыре предыдущих фильма, то просмотр пятого вряд ли сильно вас огорчит, вы получите среднюю комедию с небольшими элементами боевика, что для рядовых фильмов проката не так уж и плохо.

Титан

Исполнитель главной роли человека-инопланетянина Сэм Уортингтон в "Титане" предстаёт в обычном для себя амплуа солдатика, у которого всё не слава богу, и роли такие тянутся за этим казавшимся перспективным актёром с самого "Аватара", буду только рад, если он последует примеру МакКонахи, до этого ошивавшегося во всяких ромкомах, а потом внезапно что-то щёлкнуло в голове Мэттью – он стал читать сценарии и стал крутым оскароносным актёром, раскрывшим свой потенциал.

Что касается фильма, то вряд ли такое кино можно назвать удачным, картина пытается поднять сложные вопросы этики, генетики, евгеники, переселения, космоса и даже ницшеанские идеи сверхчеловека, можно сказать, что первая половина фильма неплоха и в духе Станислава Лема задаётся проблемами поиска новых миров-домов для бренного человечества, однако вторая половина безудержно скатывается в треш-триллер и посредственную драму, слезы и плоть которой олицетворяет жена главного героя.

Вам нравится научная фантастика и вы с нетерпением ожидаете выхода картин такого жанра, то, к сожалению, не для "Титана" ваша роза цвела, а если же вы пришли в кинотеатр ради кинотеатра или вы основатель секты "Поклонения Сэму Уортингтону", то вперёд и с песней – "Титан" ждёт.

Леонардо: Миссия Мона Лиза

Итальянский мультфильм о приключениях юного Леонардо да Винчи смотрится легко, поднимает настроение, а детей, наверно, заставляет погуглить информацию о великом деятеле Ренессанса.

Если создатели ставили такую цель, то честь им и хвала, потому что при этом они смогли попутно, ненавязчиво рассказать историю о дружбе, смелости, смекалке и изобретательности.

Добротный мультфильм европейского кинорынка порадует вашу семейную ватагу. Конечно, здесь нет уровня анимации студии "Pixar", однако итальянские мультипликаторы постарались на все выделенные 10 млн евро, и картинка в "Леонардо"  смотрится достойно.

Новинки европейской мультипликации и анимации не так уж и часто посещают кинопрокат СНГ, а потому "Леонардо: Миссия Мона Лиза" явно достоин внимания как юного, так и взрослого зрителя.

Точка невозврата

Непростой фильм Брэда Андерсона о Ливанской войне 1982 года с великолепной Розамунд Пайк и Джоном Хэммом с глазами на мокром месте.

При просмотре картины чувствуется наличие сценариста франшизы о Джейсоне Борне, однако это не только не мешает и не вызывает раздражения или усмешки, но и является жирным плюсом фильма.

Режиссер Андерсон с упоением помещает главного героя в события почти сорокалетней давности, в которых он несомненно разобрался, тема Ливанской войны явно затронула ум и сердце постановщика – ему удалось выжать из актёров хорошей игры и создать для зрителя ощущение присутствия в скорбном Бейруте 1982 года.

В то же время история бедного дипломата заинтересует и людей, ничего не знающих о войне в Ливане, а "запах" крови и пороха только усилит неожиданную концовку.

Если любите политические, шпионские триллеры и военные драмы, то "Точка невозврата" с нетерпением ждёт ваших монет за билет.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров