Поручение Президента: На павлодарском заводе "Гофротара" зарплаты начнут повышать уже с 1 ноября

29 октября, 2018, 17:18 513 Павлодарская область
Поручение Президента: На павлодарском заводе

Первыми зарплату больше на 10% получат уборщицы производственных помещений и охранники.

Руководство предприятия, выпускающего картонные упаковки для всего Казахстана, решило досрочно выполнить поручение Президента страны, озвученное в Послании, передаёт корреспондент BNews.kz.

Об этом в интервью агентству рассказала директор и учредитель ТОО "Завод Гофротара" Гульнара Кайдарова.

"Минимальная заработная плата на нашем предприятии составляет 55-65 тысяч тенге. Столько в зависимости от объема выполненной работы получают уборщицы производственных помещений. Средняя зарплата работников в цехах – 80 тысяч тенге, у сотрудников вспомогательной службы: электриков, КИПовцев выше – около 100 тысяч. Сегодня на общем собрании коллектива было принято решение о поэтапном повышении заработной платы. На первом этапе – с 1 ноября повышение коснется низкооплачиваемых рабочих: уборщиц и охранников, на втором этапе – с 1 декабря повысится зарплата работников основного цеха: машинистов, операторов, склейщиц. Сегодня их ежемесячный доход от 80 до 150 тысяч. 150 – получает машинист 5-го разряда", - рассказала Гульнара Кайдарова.

Как отметила собеседница, первые повышения коснутся женщин, которые занимаются тяжелым ручным неквалифицированным трудом. 

Кроме того, по словам директора, на предприятии есть социальные льготы, среди которых - компенсация за выслугу лет. Она начисляется работникам в течение последних пяти лет. Если человек проработал на заводе более трех лет, эта прибавка к заработной плате составляет 7% от установленного оклада. Если сотрудник трудится свыше пяти лет, то получает доплату 11% от оклада.

"В Послании Президента говорится о росте благосостояния казахстанцев. Свой вклад в реализацию этой задачи внесло и наше предприятие. Кроме того, на сегодняшнем собрании трудового коллектива мы говорили и о 50-процентной субсидии на питание в нашей заводской столовой", - сказала Гульнара Кайдарова.

Она также отметила, что на предприятии на сегодняшний день работают 150 человек, из них основным производством заняты 76 человек, еще около 40 - насчитывает вспомогательная служба и 37 человек инженерно-технического персонала и руководителей. Зарплаты последним повышать пока не планируют, поскольку, по словам директора завода, доход у них и так достаточно высокий по меркам региона.

"Завод Гофротара", открытый в Павлодаре в 2006 году, занимается производством трехслойного гофрокартона, из которого делают упаковки для товаров народного потребления. Клиенты завода – почти все местные предприятия пищевой промышленности. Производство безотходное – обрезки картонных упаковок перерабатываются. Из них делают лотки для яиц и отправляют на птицефабрики. Продукцию павлодарской "гофротары" поставляют и в разные регионы Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: