Порядка 400 тысяч физлиц регулярно производят пенсионные отчисления

12 июля, 2018, 14:36 454 Новости Алматы
Порядка 400 тысяч физлиц регулярно производят пенсионные отчисления

По данным за 2017 год, доля вкладчиков ЕНПФ среди физических лиц составляет 6%.

В ЕНПФ рассказали о количестве физических лиц, которые регулярно производят пенсионные отчисления, передаёт корреспондент BNews.kz.

"В 2017 году количество активных вкладчиков, которые делали регулярные пенсионные взносы, составило 5,9 миллиона человек. Из них более 6% приходится на физических лиц, это порядка 400 тысяч человек. Это физические лица, которые регулярно делают обязательные пенсионные взносы", - сказала заместитель председателя ЕНПФ Сауле Егеубаева.

При этом она уточнила, что для каждой группы индивидуальных предпринимателей есть свой порядок отчисления взносов в ЕНПФ.

"У них есть возможность делать отчисления раз в год за год, раз в полгода, раз в квартал. Всё зависит от налогового режима, в соответствии с которым работают лица", - добавила Егеубаева.

Напомним, с 14 июля фрилансеры Казахстана будут обязаны делать обязательные пенсионные отчисления в ЕНПФ. Делать взносы работающие по договорам гражданско-правового характера должны не позднее 25 числа каждого месяца. За игнорирование правил предусмотрены меры наказания в виде пени либо отвественности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: