Посетить музеи Жетысу, не выходя из дома могут теперь жители Алматинской области

Написать нам
16 мая, 2018, 20:58 670 Алматинская область
Посетить музеи Жетысу, не выходя из дома могут теперь жители Алматинской области

Соответствующий проект виртуальной реальности презентован в Талдыкоргане.

Жители Алматинкой области отныне могут посетить музеи региона в виртуальном режиме, не выходя из дома, передаёт корреспондент агентства BNews.kz. Проект под названием “Жетысу 360" реализован в рамках Послания Главы государства  "Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции". 

“Нас поддержал акимат области, в лице управления внутренней политики. Воплотив данную идею в жизнь, мы тем самым решили внести свою посильную лепту в реализацию программы «Цифровой Казахстан», о которой говорится в Послании”, - отметил автор проекта Мейрхат Толкунов.

“Жетысу 360 ̊” - это своеобразный 3D тур, который может перенести пользователя интернет сети в виртуальный мир музейных экспонатов. Он позволяет, не выходя из дома, попасть в увлекательный и интересный мир,  просматривать наследия культуры. Для этого достаточно только быть подключенным к интернету, что обеспечивает мобильность.

“С помощью нехитрых комбинаций один клик компьютерной мышки  может переместить пользователя по коридорам музея, переходя из комнаты в комнату. Виртуальные музеи обеспечивают доступ к экспонатам с помощью различных цифровых носителей в любое время, что обеспечивает мобильность. Немаловажным фактором является то, что эта программа работает совершенно бесплатно. Видеоролики просматриваются в хорошем качестве с углом поворота 360 градусов. Заходя в каждую комнату, вежливый голос виртуального гида подскажет как называется данный зал. Проект сделан в формате  3D . Его можно лицезреть как в специальных очках VR , так и без таковых” – добавил Толкунов.

К слову, в копилке автора уже 22 музея региона, а в планах на будущее, съемки сокральных объектов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: