После "чёрного снега" в Темиртау власти решили озеленить город - Новости | BNews

После "чёрного снега" в Темиртау власти решили озеленить город

23 февраля, 18:06 692 Карагандинская область
После

Глава региона  Ерлан Кошанов считает необходимым разработать экологические программы по всем промышленным городам области.

Ситуация с "чёрным снегом" в Темиртау обострила вопросы экологии в  Карагандинской области, передает корреспондент BNews.kz.

"Вы все знаете, что в начале года был большой общественный резонанс по "чёрному снегу" в Темиртау. Мы изучали этот вопрос, на сегодня разрабатывается Комплексный план по оздоровлению экологической обстановки в Темиртау. Эта ситуация для всех нас стала поводом серьёзнее отнестись к вопросам охраны окружающей среды. По всем промышленным городам нам нужно разработать такие планы и постепенно внедрять их в жизнь", - сказал аким области на отчётной встрече с населением.

В экологической ситуации в Темиртау разбирается рабочая группа с участием независимых экспертов, напомнил Ерлан Кошанов. Предусматриваются меры оперативного и системного характера.

"В комплексный план в первую очередь войдут мероприятия по модернизации предприятий. Другой базовый момент – озеленение города. На эти цели выделим деньги из областного бюджета. Участие также примет "АрселорМиттал Темиртау" как системообразующее предприятие", - отметил Ерлан Кошанов.

По данным отдела ЖКХ Темиртау, в 2016-2017 годах в городе металлургов посадка деревьев не производилась. Как сообщил Ерлан Кошанов, в конце февраля для изучения экологической ситуации в Темиртау приедут международные эксперты. Будет продолжена работа по созданию "зелёных поясов" и воспроизведению лесов.  В 2017 году по области высадили1,5 млн деревьев, в этом году - 1,4 млн.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: