После инцидента с изнасилованием мальчика аким ЮКО призвал старейшин работать с молодёжью

21 марта, 2018, 12:05 1675 ЮКО
После инцидента с изнасилованием мальчика аким ЮКО призвал старейшин работать с молодёжью

Аким ЮКО встретился с жителями Сарыагашского района.

Накануне праздника Наурыз аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев посетил поселок Абай Сарыагашскоого района, где встретился с жителями и старейшинами села, передаёт BNews.kz. На встрече глава региона отметил, что Наурыз – это праздник мира, дружбы, взаимопонимания и согласия, призвав жителей к солидарности и совместной работе. 

"Вот уже почти четверть века Казахстан — независимое государство. Нам нужно бережно хранить и приумножить наше единство, межнациональное согласие, взаимопонимание и солидарность", - сказал аким жителям.

Он подчеркнул, что  Сарыагашский район является стратегическим районом, расположенным в приграничной зоне, отметив, что здесь очень высокий прирост населения. 

"При поддержке Главы государства проводится систематическая работа по улучшению социального положения населения. Все этого мы достигли благодаря нашему единству и солидарности. Если эти достижения поддержат наши жители, то мы сможем достичь еще больших результатов", - заверил Туймебаев.

Наряду с этим, в ходе встречи глава региона отметил об инциденте, произошедшем на прошлой неделе в поселке Абай. По словам акима области, на сегодня данным вопросом занимаются соответствующие компетентные органы, а для того чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, представителям старшего поколения необходимо в этом направлении проводить совместную работу на систематической основе.

Вместе с тем, в ходе встречи старейшина села Илисбеков отметил необходимость участия всех заинтересованных сторон в своевременном решении различных вопросов, возникающих в стране. В завершении встречи аким области поздравил жителей района с весенним праздником Наурыз, пожелав мира и благополучия.

Ранее сообщалось, что первоклассник из посёлка Абай Сарыагашского района ЮКО подвергался неоднократному насилию со стороны старшеклассников. Об этом заявила его бабушка. Более того, выяснилось, что она уже обращалась с заявлением об изнасиловании внука два года назад, в 2016 году. 

Загипа Балиева вылетела в Шымкент после того, как сотрудники полиции сняли с поезда бабушку и ребёнка и отвезли их в ДВД ЮКО. Она отметила, что даже если факт сексуального насилия над семилетним мальчиком не подтвердится, управление образования ЮКО ждёт реорганизация.

Из-за этой истории в ЮКО уволены полицейские и наказаны чиновники. Расследованием дела займётся спецпрокурор, заявили в надзорном ведомстве.

Загипа Балиева опровергла слухи о том, что знакома с полицейскими ЮКО и членами семейного клана, которые якобы замешаны в истории с изнасилованием мальчика. Она утверждала, что мать ребёнка не выходила на связь.

Позднее стало известно, что мальчика, которого детский омбудсмен привезла в Астану для проведения экспертизы, забрала мать

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: