После неудачного кесарева в Актобе умерла роженица: уволен главврач больницы - Новости | BNews

После неудачного кесарева в Актобе умерла роженица: уволен главврач больницы

02 февраля, 16:07 25633 Актюбинская область
После неудачного кесарева в Актобе умерла роженица: уволен главврач больницы

В роддоме Актобе после неудачного кесарева умерла молодая женщина

29 января скорая помощь доставила 28 летнюю женщину в Актюбинскую областную больницу со схватками. Принимать роды взялся опытный врач, заведующий отделением "Мать и дитя", сообщает корреспондент Bnews.kz.  Как рассказала подруга роженицы, несмотря на то, что беременная нуждалась в срочной операции, она рожала ребенка естесвенным путем. В результате, женщина умерла после родов на операционном столе, а ребенок попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

"Умерла моя любимая подруга. При тяжелых родах и очень сильных отеках ее не принялись кесарить, а решили, что она должна рожать самостоятельно. В связи с нехваткой сил при родах, врачи вынуждены были делать надрез и вытаскивать ребенка. В итоге через сутки у ребенка поднялась температура, поменялся цвет кожи и вздулся живот. А саму маму пришлось экстренно оперировать из-за того что надрез загноился (занесли инфекцию), пошло заражение крови и она, не выдержав, скончалась на месте в операционной", - рассказала она.

Заместитель начальника по родовспоможению и детства управления здравоохранения по Актюбинской области Светлана Есенаманова факт гибели роженицы подвердила, при этом объяснив, что детально ситуацию прокомментировать не может. Она лишь заверила, что во всем разберется специальная независимая комисия.

"Управление здравоохранения приносит соболезнования родственникам и знакомым женщины. Роды вел заведующий отделения "Мать и дитя". Факт материнской смерти имеет место. Создана независимая комиссия, итоги работы которой будут направлены в прокуратуру на предмет принятия решения по поводу возбуждения уголовного дела", - рассказала она.

По факту гибели роженицы наказаны врач, принимавший роды, и руководитель актюбинской областной больницы, где произошло ЧП. Они сняты с должности.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: