После смерти Дениса Тена в отношении начальника ДВД Алматы начали проверку

24 июля, 2018, 13:05 6878
После смерти Дениса Тена в отношении начальника ДВД Алматы начали проверку

По словам замминистра МВД Рашида Жакупова, в случае, если будет установлено нарушение законодательства со стороны главы департамента внутренних дел, его уволят.

После смерти Дениса Тена казахстанцы вышли с требованием отправить в отставку глав МВД РК и ДВД Алматы, передаёт корреспондент Bnews.kz. 

"Что касается вопроса отставки министра. Я надеюсь, вы все понимаете, что это не в компетенции министерства внутренних дел. На этот вопрос у меня более детального ответа нет. Наш министр не вышел на пресс-конференцию только по одной простой причине - он просто находится в служебной командировке. Я думаю, что  по возвращению он встретится с общественностью и лично ответит на ваши вопросы с точки зрения министра", - сказал он. 

Прокомментировал Рашид Жакупов и требования казахстанцев отправить в отставку начальника ДВД Алматы. 

"Что касается вопроса ответственности начальника ДВД, то министерством внутренних дел сейчас проводится служебная проверка по деятельности ДВД Алматы,и вопрос об ответственности руководства ДВД Алматы будет принят на уровне министерства внутренних дел по окончанию этой проверки", - сказал он.

Напомним, после смерти олимпийского призёра члены общественного совета предложили отправить в отставку руководство ДВД Алматы и МВД РК.

Члены  совета подготовили письмо в адрес генерального прокурора Кайрата Кожамжарова, председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова, председателя Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции Алика Шпекбаева и министра внутренних дел Калмуханбета Касымова.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: