После Сочи мы можем вернуться в Астану – Лаврентьев о переговорах по Сирии - Новости | BNews

После Сочи мы можем вернуться в Астану – Лаврентьев о переговорах по Сирии

15 мая, 18:39 478 Новости Астаны
После Сочи мы можем вернуться в Астану – Лаврентьев о переговорах по Сирии

Он заверил, что формат переговоров останется прежним.

Следующий раунд переговоров по Сирии в рамках Астанинского процесса пройдёт в Сочи, однако это не означает, что астанинский формат прекратил своё существование. Об этом в рамках пресс-конференции в Астане заявил специальный представитель Президента РФ по сирийскому вопросу Александр Лаврентьев, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сочинская площадка как площадка, на которой был проведён конгресс сирийского национального диалога на этом этапе наиболее отвечает потребностям сегодняшнего дня. Поэтому я хочу: сказать не важно, где проходит  встреча высокого уровня с присутствием наблюдателей и делегаций противоборствующих сторон. Это и Анкара, это могут быть и абсолютно другие страны, это может быть и Женева, это может быть и Санкт-Петербург", - сказал специальный представитель Президента РФ по сирийскому вопросу Александр Лаврентьев.

Однако он заверил, что формат переговоров останется прежним.

"То, что мероприятие будет проведено в Сочи, не означает, что очередное мероприятие не будет проведено в Астане. Дело в том, что даже встречи на высшем уровне в рамках Астанинского процесса, на которых присутствовали президенты России, Турции и Ирана, и которые изначально прошли в Сочи, следующее мероприятие было проведено в Анкаре, а очередное мероприятие намечено на территории Ирана. В каком конкретно городе, пока неизвестно",- сказал представитель президента России.

Лаврентьев заверил, что уже достигнута договорённость, что это будет Иран.

"Это не означает, что астанинский формат прекратил своё существование. Он жил живёт и, как говорится, и дальше будет жить. И мы надеемся на новые успехи", - подытожил Лаврентьев.

Напомним, ранее участники переговоров в рамках Астанинского процесса в совместном заявлении отметили, что следующий раунд переговоров пройдёт в Сочи. Вооруженная оппозиция Сирии уже отвергла приглашение, отметив, что сядут за стол переговоров только в Астане.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: