Дело изнасилованной девочки взято под контроль прокуратуры Алматы после видео матери - Новости | BNews

Дело изнасилованной девочки взято под контроль прокуратуры Алматы после видео матери

09 марта, 2018, 16:22 3399 Новости Алматы
Дело изнасилованной девочки взято под контроль прокуратуры Алматы после видео матери

По уголовному делу будет назначен процессуальный прокурор, совместно с психологом и родителями будут проведены следственные действия с потерпевшей.

Прокуратура Алматы изучила видеообращение местной жительницы Н. Рахимовой о бездействии полиции об исчезновении и изнасиловании ее 15-летней дочери А. Рысбеккызы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает BNews.kz.

В надзорном органе отметили, что в соответствии с показаниями потерпевшей зарегистрированы уголовные дела по ст.120 ч.3 УК и ст.126 ч.2 УК, которые соединены в одно производство.

"Ход расследования взят на контроль прокуратурой города. По уголовному делу будет назначен процессуальный прокурор, совместно с психологом и родителями будут проведены следственные действия с потерпевшей. Объективная оценка обстоятельствам произошедшего будет дана по результатам расследования уголовного дела", - рассказала пресс-секретарь прокуратуры Алматы Оксана Лоскутова.

Напомним, нашлась 15-летняя Айгерим Рысбек, пропавшая 23 февраля. Студентка первого курса вернулась в семью и рассказала, что трое мужчин на протяжении 11 дней насиловали ее.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: