После внедрения нового тарифа в автобусах Астаны платежи возрастут на более 20% - Новости | BNews

После внедрения нового тарифа в автобусах Астаны платежи возрастут на более 20%

20 июля, 13:55 645 Новости Астаны
После внедрения нового тарифа в автобусах Астаны платежи возрастут на более 20%

В Астана LRT отметили, что сегодня каждый день продается более 7-8 тысяч карт.

На сколько возрастут платежи после внедрения дифференцированного тарифа, рассказал председатель правления ТОО "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"На сегодняшний день то, что нам показывает система – это где-то 500-600 тысяч пассажиропоездок в день. В денежном выражении это где-то 30-35 млн тенге. После введения дифтарифа картина несколько изменится. Официальные платежи будут увеличены на процентов 20-30, а может и выше и постепенно будет повышаться", - сообщил Бекмырза Игенбердинов в ходе пресс-конференции в Астане.

Глава "Астана LRT" добавил, что рост данной цифры ожидается также и в сентябре, когда многие астанчане выйдут с отпусков, школьники и студенты выйдут в учебные заведения.

В свою очередь, управляющий директор "Астана LRT" - директор Департамента платежных систем Даурен Нуралиев отметил, что на сегодня увеличивается продажа транспортных карт.

"По городу уже идут их массовые продажи. Если мы в начале месяца видели, что продажи карточек составляют порядка 1-2 тысяч в день, то сегодня каждый день продается более 7-8 тысяч карт. Для удобств граждан уже есть возможность покупки карточек в самих автобусах, мы уже это запустили и продолжаем внедрять", - сообщил Даурен Нуралиев.

Ранее в "Астана LRT" сообщили, что до сентября школьники Астаны будут оплачивать проезд по старому тарифу. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: