Двухлетний ребёнок умер после анестезии в стоматологической клинике Караганды - Новости | BNews

Двухлетний ребёнок умер после анестезии в стоматологической клинике Караганды

25 февраля, 14:12 5526 Карагандинская область
Двухлетний ребёнок умер после анестезии в стоматологической клинике Караганды

Перед введением анестезии стоматологами не была сделана проба на аллергическую реакцию.

В Караганде умер ребенок после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города, передает портал ekaraganda.kz.

Подруга семьи, в которой произошла трагедия, Ольга Никулина обратилась в СМИ по просьбе родителей умершего мальчика, чтобы рассказать о ситуации, случившейся с ее друзьями 22 февраля текущего года.

По словам женщины, в тот день родители мальчика Семена, которому в июне должно было исполниться два года, повезли в частную стоматологическую клинику Караганды. Лечить кариес решено было под наркозом. Введение внутривенной анестезии вызвало анафилактический шок, что впоследствии привело к смерти ребенка.

Как отмечает Никулина, клинику под названием TINY DENT, расположенную по адресу улица Сатыбалдина, 2, нашли по отзывам.

"Родители мальчика в клинике подписали два документа: информированное согласие пациента на анестезию и на стоматологическое вмешательство, где была указана информация о возможных рисках применения препарата. Мама мальчика предупреждала врачей, что у него наблюдалась аллергическая реакция на некоторые пищевые продукты", - сказала подруга семьи. 

По ее словам, перед введением анестезии, врачами не была сделана проба на аллергическую реакцию. Как только ребенку вели препарат, ему стало плохо.

"Произошла остановка сердца. Они пытались спасти его сами, ввели адреналин, затем вызвали скорую помощь. Семен около пяти минут находился в состоянии клинической смерти. Карета скорой помощи приехала быстро. Сердце запустили, и повезли его в больницу, в реанимацию. На фоне остановки сердечной деятельности произошел отек легких и мозга, через небольшой промежуток времени мозг умер", - рассказала Никулина.

Родители мальчика написали заявление в полицию. Тело ребенка повезли в Россию, в Омскую область, так как мальчик с родителями являются гражданами этой страны.

В свою очередь, администрация стоматологической клиники отказалась раскрывать подробности. В управлении здравоохранения Карагандинской области по данному факту полную информацию пообещали дать 26 февраля.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: