Посол КНР в Казахстане: Безвизовая политика облегчает поездки простых граждан

07 января, 2019, 20:20 1775
Посол КНР в Казахстане: Безвизовая политика облегчает поездки простых граждан

Казахстанские туристы посещают остров Хайнань в безвизовом режиме с 1 мая 2018 года.

Туристы из 59 стран мира, среди которых и Казахстан, посещают китайскую провинцию Хайнань без виз, передаёт корреспондент BNews.kz. Презентация, посвящённая безвизовому путешествию в провинцию Хайнань (КНР) состоялась в Астане.

"Провинция Хайнань стала любимым местом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. В 1997 году Нурсултан Абишевич впервые провёл свой отпуск в этой провинции. Президент Назарбаев уже 4 раза проводил отпуск здесь. Популярность этой провинции среди простых казахстанцев очень быстро выросла. Ежегодно из Казахстана выезжают тысячи туристов.  Политику, которую предпринял Китай в мае прошлого года о введении безвизового режима для граждан 58 стран, в том числе Казахстана весьма важно и своевременно. Данный механизм в значительной степени облегчает поездки граждан Казахстана", - рассказал на презентации чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики в Казахстане Чжан Сяо.  

В дальнейшем, как поделился он, Китай рассматривает распространять безвизовую политику и на другие провинции.

Общемировая практика показывает, что для 38% стран мира туризм является основным источником страны.

"Казахстану Китай популярен, так как Китай – приграничная страна. Я думаю, что отдыхать в данной провинции обходится намного дешевле и более ближе лететь", - отметила Заместитель председателя Комитета индустрии и туризма Министерства культуры и спорта РК Меруерт Смагулова журналистам. 

Она также рассказала, что даёт туристам электронная виза, которая введена с 1 января текущего года.

"Мы думаем в этой связи, что туристов будет больше. В этом плане и Министерство иностранных дел принимает меры. Казахстанская сторона для Китая сняла визовые ограничения. К примеру, электронная виза облегчает тем, что человеку не нужно приходить в посольство или проходить собеседование. Он просто заполняет форму. У нас также есть групповые визы. Мы также сейчас проводим обучение туроператоров для того, чтобы китайские туристы не ощущали дискомфорт в плане питания, чтобы турист чувствовал себя комфортно в целом", - заявила она

Отметим, с 1 мая 2018 года безвизовый режим действует в отношении туристических групп и отдельных путешественников, которые приезжают в Хайнань через туристические агентства. Преимуществами безвизового режима пользуются туристы из 59 стран. Максимальная длительность пребывания в провинции Хайнань составляет 30 дней.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Астаны #визы для казахстанцев #Китай

Читайте также

Рекомендуем
Рукопись из человеческой кожи представят на международной книжной выставке в Нур-Султане 1209

Похожие новости