Индийский дипломат заинтересовался казахстанским опытом борьбы с коррупцией

31 октября, 2018, 13:06 433
Индийский дипломат заинтересовался казахстанским опытом борьбы с коррупцией

Прабхат Кумар отметил поступательное движение по противодействию коррупции и акцентировал внимание на развитии двусторонних отношений.

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев встретился с Послом Республики Индия Прабхатом Кумаром, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АГДСПК.

Посол Индии отметил поступательное движение по противодействию коррупции в Казахстане, а также акцентировал внимание на важности развития двусторонних отношений.

В свою очередь, Председатель Агентства особо подчеркнул, что сотрудничество с Индией является важной составляющей внешней политики Республики Казахстан.

"Немаловажным с точки зрения повышения конкурентоспособности стран является обмен лучшими практиками в области государственного управления и борьбы с коррупцией", - отметил Алик Шпекбаев в своей приветственной речи.

Он призвал индийских коллег вести активное сотрудничество с Агентством в целях обмена нововведениями и положительной практикой в данной сфере.

В ходе встречи г-н Посол выразил особый интерес к проекту Агентства по защите бизнеса и инвестиций "Protecting business and Investments", рассказал об инвестиционных проектах индийских бизнесменов, реализуемых в Казахстане.

Глава АДГСПК подчеркнул, что в Казахстане созданы все условия для легкого ведения бизнеса. Эффективно функционирует Совет иностранных инвесторов, создан Международный финансовый центр "Астана", при котором действует независимый финансовый суд на принципах английского права.

"Наши двери открыты для инвесторов. Используя все доступные ресурсы, мы будем всячески способствовать защите бизнес-сообщества и инвесторов от бюрократизма и незаконного вмешательства в их деятельность", - сказал Шпекбаев.

Алик Шпекбаев предложил в случае нарушения законности, а также возникновения проблем и затруднений у инвесторов из Индии, направлять в Агентство соответствующую информацию для принятия законных мер.

По итогам встречи, Прабхат Кумар поблагодарил Главу ведомства за оказанный прием и выразил готовность к всестороннему сотрудничеству.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!