Пострадавшего при обвале экскаваторщика в Кокшетау доставили в больницу

21 июля, 2018, 20:57 1751 Акмолинская область
Пострадавшего при обвале экскаваторщика в Кокшетау доставили в больницу

Всего на спасение Мадияра Толеубекова ушло 12 часов.

Операция по извлечению машиниста золотодобывающей компании "Алтынтау Кокшетау" извлекли на поверхность. Молодого человека передали врачам, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Достали парня. Живой-здоровый. Визуально переломов нет. Отдали врачам скорой помощи, его увезли в больницу. Там его обследуют и лучше скажут", - проинформировал начальник ДВД Акмолинской области Алексей Советов.

Он проинформировал: в спецоперации по извлечению машиниста экскаватора золотодобывающей компании "Алтынтау Кокшетау" Мадияра Толеубекова принимали участие порядка 60 человек.

"И техники тоже много было задействовано. Работал оперативно-спасательный отряд нашего департамента, служба пожаротушения, оперативная группа, подразделение "Өрт сөндіруші", сам "Васильковский ГОК". Применяли аварийно-спасательные инструменты, инженерную технику", - заключил начальник ДЧС.

"Пока ничего не знаем, Мадияра забрали в больницу. В областную, наверно. Нам не показали его, "Неотложка" сразу забрала с карьера. Огромное спасибо и низкий поклон спасателям, которые всё это время принимали всё возможное, чтобы вытащить. Как сказал Вам начальник ДЧС Алексей Советов, новости будут хорошие. Он сдержал слово", - сказала тётя пострадавшего Акыл Нурмагамбетова.

В свою очередь, инцидент прокомментировали и в самой золотодобывающей компании.

"На место незамедлительно прибыли руководство компании и компетентные государственные службы. Последствия инцидента в карьере устраняются техническими службами", - говорится в сообщении ТОО "Алтынтау Кокшетау", - сообщила специалист по связям с общественностью АО "Altyntau Kokshetau" Такбуренова Айгуль.

Известно, что на месте ЧП присутствовал также заместитель акима Зерендинского района Кайрат Жакупов.

Напомним, ЧП в карьере ТОО "Алтынтау Кокшетау" произошло сегодня в 7 часов. Огромый кусок скалы отслоился от горной породы и упал на кабину экскаватора. В ней находился 25-летний Мадияр Толубеков. Всё это время спасатели пытались извлечь парня, на месте дежурила карета скорой, пострадавшему машинисту подавались вода и всё неоходимое.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: