Пострадавшей в ДТП в столице гражданке Филиппин проведут срочную операцию

27 марта, 2019, 12:46 3755
Пострадавшей в ДТП в столице гражданке Филиппин проведут срочную операцию

Женщине необходимо хирургическое вмешательство по ликвидации внутригрудного кровотечения.

Главный врач ГКП на ПХВ "Городская многопрофильная больница №2" города Нур-Султан Иван Ли рассказал о состоянии пациентов, пострадавших в дорожно-транспортном происшествии в столице РК. Кроме того, он заявил, что находившейся в автобусе гражданке Филиппин проведут сложную операцию на грудной клетке, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Действительно, среди всех доставленных к нам в экстренном порядке по скорой помощи одна гражданка иностранного происхождения. Она прибыла к нам в страну совсем недавно по приглашению одной коммерческой компании для работы по найму. Она по стечению обстоятельств оказалась в этом автобусе, получила достаточно тяжёлую травму. Также нами принята, обслужена. Сейчас она находится на лечении в отделении торакальной хирургии и ей в ближайшие сутки будет проведено срочное оперативное вмешательство по ликвидации внутригрудного кровотечения", — рассказал Иван Ли в ходе брифинга в больнице №2.

Сейчас пациентка проходит обследование, компьютерную томографию. Сегодня местными врачами будет решаться вопрос о проведении так называемой торакоскопической операции. По словам врача, ситуация стабильная, жизни женщины ничего не угрожает.

Накануне также стало известно об ещё одной пациентке, находившейся в тяжёлом состоянии на момент аварии. Ей врачи ампутировали правую ногу.

"Что касается пациентки, которая была доставлена с крайне тяжёлой травмой, с размозжением нижней конечности, то она была оперирована также в первую очередь. К сожалению, правую нижнюю конечность спасти не удалось. Там произведена ампутация по уровню верхней третьей голени. Но зато тяжёлый перелом левой конечности мы застабилизировали, и мы надеемся, что мы левую конечность ей спасём", — заявил врач

Как отметил Иван Ли, первый пациент поступил в больницу 26 марта в 9:40.

"В период с 9:40 до 10:35 минут, то есть за 55 минут к нам одномоментно поступило 24 тяжёлых пациента. И те предварительные мероприятия, которые были проведены, позволили нам справиться с таким большим потоком пациентов. (…) Таким образом всего с ДТП к нам поступило 29 человек, из них большая часть по скорой помощи, часть самообращение", - рассказал он.

Из общего числа пациентов 14 человек были отпущены на амбулаторное лечение, им была оказана помощь, оставшиеся пациенты остались в стационаре.

"Одна пациентка с тяжёлой спинальной травмой была переведена в центр нейрохирургии для получения высокоспециализированной помощи, остальные пациенты был прооперированы нами. В целом вчера было произведено пять оперативных вмешательств, на сегодняшний день у троих пациентов сохраняется крайне тяжёлое состояние, но оно стабильное, многие из них пришли в сознание", - добавил гравврач.

Ранее сообщалось, в столице Казахстана на улице Улы Дала на пересечении с проспектом Кабанбай батыра 26 марта произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автобусов, в результате которого скончались два человека.

Всего за медицинской помощью обратились 36 человек. Бригадами СМП 26 человек были доставлены в стационары города, 23 доставлены в городскую многопрофильную больницу, 2 пациента — горбольницу №1 и один пациент в центральную дорожную больницу. 8 человек с лёгкими ушибами обратились в стационары самостоятельно.

В оказании медицинской помощи пострадавшим на месте ДТП были задействованы 15 бригад скорой медицинской помощи.

Аким столицы Бахыт Султанов распорядился оказать всестороннюю помощь семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

#новости Казахстана #здравоохранение #ДТП #происшествия

Читайте также

Рекомендуем
Гном-хипстер в кимоно стал символом чемпионата Европы по қазақша күрес 262

Похожие новости