Пострадавшие от паводка семьи получили жильё в ВКО

21 июля, 2018, 17:01 735 ВКО
Пострадавшие от паводка семьи получили жильё в ВКО

Жители Шемонайхинского района, чьи дома пострадали от паводков отмечают новоселье.

Первый заместитель ВКОФ партии "Нұр Отан" Ануарбек Мухтарханов вручил ключи 12 семьям, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ВКОФ партии "Нұр Отан".

Нынешная весна доставила немало хлопот жителям региона. Природная стихия, которая началась в Аягозе, затем продолжилась в Семее, после взбудоражила Глубоковский, Шемонаихинский, Зыряновский и Катон-
Карагайский районы.

Всем восточноказахстанцам, которые остались без крыши над головой, по желанию были куплены квартиры или дома на средства которые выделило государство.

"В районе активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. До конца августа закончат в 126 домах. В фонде деньги есть, а процесс работы под контролем председателя филиала – акима области Даниала Ахметова. Поэтому, наша главная задача – вернуть стабильность и спокойствие в каждый дом, который постарадал от "большой воды", - подчеркнул Ануарбек Мухтарханов.

Стоит отметить, что этой весной в Шемонайхинском районе от паводков пострадали несколько населённых пунктов. Вода вошла в 152 дома, из них 13 домов по решению комиссии не подлежали восстановлению. В 134 домах идет ремонт. По решению Правительства, из республиканской казны выделили 168 млн тенге. Кроме того, из областного фонда "Парыз" перевели на счёт районна фонда 50 млн тенге.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости