Пострадавшие при камнепаде в Кыргызстане казахстанские туристы отпущены домой

31 июля, 2018, 17:53 522 Новости Алматы
Пострадавшие при камнепаде в Кыргызстане казахстанские туристы отпущены домой

Туристы отделались ссадинами и ушибами, один – переломом пястной кости.

О состоянии туристов, пострадавших во время камнепада в Кыргызстане, рассказали в Управлении здравоохранения Алматы, передаёт корреспондент BNews.kz.

По данным врачей, двое туристов, граждан Казахстана, были сразу отпущены домой, четверых доставили в ГКБ №4 Алматы.

"Было задействовано четыре бригады скорой медицинской помощи. По прибытию скорой помощи двое пострадавших после осмотра были отпущены домой, так как не было показаний для госпитализации. От обследования они отказались. Четверо пострадавших были доставлены в ближайшие клиники: в четвёртую городскую клиническую больницу. Там все пострадавшие были осмотрены профильными специалистами, проведены соответствующие обследования, показаний для госпитализации нет", - сообщил заместитель руководителя Управления здравоохранения Алматы Исабеков Нуржан.

Он отметил, что самый старший пациент - 1968 года рождения, младший - 1992 года. В основном у всех туристов были ссадины и ушибы. Один получил перелом пястной кости.

"Все пострадавшие после осмотра отпущены домой. Из четырёх поступивших туристов двое – граждане России, двое – Казахстана", - отметил Исабеков.

Ранее в ходе брифинга в Астане заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин сообщил, что туристы, пострадавшие во время камнепада в Кыргызстане, были доставлены в Алматы. Также, по его словам, причиной кампепада могли послужить перепады температуры и неустойчивость скальных пород после недавнего землетрясения, произошедшего в том же районе на территории Кыргызстана. 

Напомним, 30 июля в Кыргызстане в районе ледника Скрябина, в 40 км от Бишкека, группа туристов попала под камнепад. Среди пострадавших четверо гражданина Казахстана, трое – России.

Сегодня утром вертолёт АО "Казавиаспас" со спасателями республиканского оперативно-спасательного отряда вылетел на помощь пострадавшим туристам.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: