Пострадавших при взрыве на «АрселорМиттал Темиртау» переводят в больницы Караганды

13 октября, 2017, 14:11 510 Карагандинская область
Пострадавших при взрыве на «АрселорМиттал Темиртау» переводят в больницы Караганды

Трех пострадавших при взрыве на металлургическом комбинате АО «АрселорМиттал Темиртау» на реанимобилях транспортируют из темиртауской больницы в клиники Караганды, передает корреспондент BNews.kz.

«После проведения курса интенсивной терапии состояние больных стабилизировано, они подготовлены в областной центр ОМЦ и центр им.Макажанова, сейчас вызван спецтранспорт – реанимобили, пациенты в сопровождении реаниматологов будут доставлены в профильные стационары областных центров. Двое пришли в себя, один продолжает находиться на аппарате искусственной вентиляции легких, но в реанимобиле есть это оборудование, и он в сопровождении доктора будет благополучно доставлен», - говорит анестезиолог-реаниматолог больницы Темиртау Константин Рыймар.

Он пояснил, что поступившим после взрыва металлургам проведена первая необходимая помощь, сейчас требуется специализированное лечение, а для этого требуются профильные стационары, темиртауская больница не является профильной.

Сегодня в коридорах больницы дежурят родственники пострадавших металлургов, комментариев не дают и надеются на врачей.

Как сообщили в пресс-службе металлургического комбината, коксовую батарею №1, где произошел взрыв газа на трубопроводе, уже запустили в работу. Во время ликвидации ЧП, работа коксохимпроизводства не встала, производственные циклы были распределены на другие коксовые батареи, всего их 6.

Напомним, 12 октября на предприятии «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области произошел взрыв газа, в результате чего пострадало шесть рабочих. Все попали в больницу, три человека находятся в реанимации в тяжелом состоянии в г.Темиртау, еще три проходят лечение в больнице Караганды. По факту ЧП создана комиссия, которая занимается расследованием произошедшего.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: