Пострадавший после нападения отца ребёнок ещё не разговаривает - медики

02 августа, 2018, 12:40 6952 Новости Алматы
Пострадавший после нападения отца ребёнок ещё не разговаривает - медики

4-летнему Мухаммеду Аскар-Оглы предстоит длительное лечение. Врачи намерены восстановить ребёнку череп через 3-6 месяцев. 

Врачи Центра детской неотложной помощи рассказали о состоянии ребенка, которого бил камнем отец на ВОАД,  передаёт корреспондент BNews.kz.

На сегодня 4-летний Мухаммед Аскар-Оглы не разговаривает, рассказали врачи, однако его состояние улучшилось.

"Сегодня состояние ребёнка с положительной динамикой, если посмотреть с момента поступления. Ребёнок в сознании адекватно реагирует на контакт, у него появились движения в конечностях, он пытается улыбаться, двигать правой рукой. Физически состояние стабильное, никаких угроз для жизни нет. Восстановились движения. Чтобы максимально восстановилось, нужно время, сложно сказать, сколько",-  сообщил врач-нейрохирург Николай Дьяченко.

Сейчас ребёнок продолжает получать интенсивную терапию в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. Также медики не исключают дальнейшие последствия после полученной травмы.

Кроме того, врач сообщил, что характер травмы изначально был обозначен как следствие ДТП. 

"У медиков есть такое понятие как анамнез, привозят ребёнка и говорят, его сбила машина. Врачи фиксируют факт травмы. Родители сказали, упал с 5 этажа, мы пишем – с 5 этажа", - пояснил Дьяченко.

Ранее медики характеризовали состояние ребёнка как средней тяжести. Мальчик пришёл в себя, он ест, пьёт и реагирует на вопросы, но у него наблюдалась слабость правой руки и ноги. Также сообщалось, что 4-летнему Мухаммеду Аскар-Оглы врачи восстановят череп через 3-6 месяцев. 

Напомним, ранее сообщалось, что 16 июля в Алматы на ВОАД неизвестный сбил пятилетнего ребёнка и бросил под деревом. Тогда отметили, что тревогу забил отец мальчика. Он рассказал, что в то утро сын увязался за ним по дороге на работу. Мужчина этого не заметил, а о несчастье узнал позже из соцсетей. В тот же день полицейскими был установлен предположительный виновник. Больше двух недель полиция шла по ложному следу. Проведённое расследование установило, что отец ребёнка сам ударил его камнем по голове из-за плохого поведения. Мужчина признался в содеянном. Он сообщил, что в то утро он был выпивший. Мужчина заявил, что готов понести наказание и не заслуживает пощады.

Также стало известно что накануне вечером родственники и соседи отца мальчика, не согласные с выводами следствия, собрались на месте инцидента

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: