Новая дорога вызывала нарекания у акима Карагандинской области

05 ноября, 2018, 16:30 686 Карагандинская область
Новая дорога вызывала нарекания у акима Карагандинской области

Представители акимата обязали устранить недостатки подрядчика на трассе Каркаралинск - Егиндыбулак. 

Аким Карагандинской области встретился с жителями посёлка Карагайлы и Егиндыбулак. На встрече сельчанам пообещали построить новую больницу, а также отремонтировать Дом культуры. Об этом сообщает пресс-служба акима области, передает BNews.kz.

"Я приезжаю к вам в третий раз, и вижу, что с каждым разом становится лучше. Значит, потихоньку мы решаем проблемы. И этому очень рады. Раньше были проблемы с водой, с дорогами, но сейчас вода есть, и часть дороги отремонтировали. Знаю, что ваша больница находится в аварийном состоянии, поэтому мы решили построить новую", - сказал Ерлан Кошанов на встрече с жителями посёлка Карагайлы.

Руководитель Управления здравоохранения и подрядчик из Астаны показали макет будущей больницы. Новую больницу будет строить ТОО "НұрАстана Құрылыс", стоимость объекта - 215 млн тенге.

"Мы завершаем все формальности. На следующей неделе начнём строительство. Планируем завершить его в августе следующего года", - добавил директор ТОО "НұрАстана Құрылыс" Бабасай Тезекбаев.

"Да, действительно, посёлок наш преображается. Летом открыли теннисный корт, заасфальтировали внутрипоселковые дороги. Наша жизнь улучшается", - делятся  местные жители.

Также в ходе встречи жители Егиндыбулака  рассказали акиму области, чего не хватает в селе.

"Следующий год назван Годом молодёжи. Мы верим в нашу молодёжь, они - наше будущее. И, в связи с этим, хотели вас попросить помочь нам со строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в нашем селе. И ещё одна наша просьба - отремонтировать Дом культуры", - сказала Сара-апай.

Представители обласного акимата пообещали, что, по мере возможности, эти вопросы будут решены.

"В своём Послании Президент сказал о том, что нужно умножить количество спортивных объектов в стране. И мы поможем со строительством спортивного комплекса. А также отремонтируем Дом культуры", - пообещал аким.

По словам акима Каркаралинского района Халела Максутова, проектно-сметная документация для капитального ремонта ДК в селе Егиндыбулак готовы. Общая стоимость работ составит 79 млн тенге.

На встрече с акимом сельчане также подняли вопрос о качестве отремонтированных дорог.

"Только в этом году отремонтировали дорогу Каркаралинск - Егиндыбулак, но ездить по ней невозможно. Камни летят из-под колёс, разбивают стёкла в машинах. Что это такое? Мы обрадовались, когда начали ремонтировать наши дороги, но качество ужасное", - пожаловались жители села.

Руководитель Управления автомобильных дорог и транспорта Аскербек Халтонов заверил, что некачественную работу подрядчик будет переделывать. Договор составлен на два года.

"Мы ему ещё не оплатили работы, поэтому деньги вернём в бюджет. В следующем году ремонт дороги будет завершён полностью", - пообещал Халтонов.

Общая протяжённость автодороги Каркаралинск - Егиндыбулак составляет 82 км, из них 48 км - областного значения. В этом году отремонтировано 25 км, работы выполнены на 60%.

"Я сам только что проехал по этой дороге. Действительно, погрешности есть. Очень некачественно выполнена работа, невозможно ехать. А вы знаете, за чей счёт делается эта дорога? За счёт тех людей, которые каждый день по ней ездят. Если делаете, то делайте качественно", - сделал замечание Ерлан Кошанов руководителю Управления автомобильных дорог и транспорта.

Позже, на аппаратном совещании Ерлан Кошанов объявил выговор руководителю Управления автомобильных дорог и транспорта Аскербеку Халтонову.

"Как вы работаете? Люди правильно возмущаются. Камни летят в машины и разбивают стёкла. Нужно срочно исправлять, принимайте меры", - поручил глава региона.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: