Поторопиться с заготовкой угля призвал регионы Бозумбаев - Новости | BNews

Поторопиться с заготовкой угля призвал регионы Бозумбаев

11 сентября, 2018, 18:28 656 Новости Астаны
Поторопиться с заготовкой угля призвал регионы Бозумбаев

Нарастить темпы заготовки угля необходимо Северо-Казахстанской и Павлодарской областям.

Министр энергетики Канат Бозумбаев поручил регионам нарастить темпы заготовки угля. По информации ведомства, на сегодня под перевозку угля задействованы 29 тыс полувагонов, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"На котельных в зоне централизованного теплоснабжения накоплено 1,1 млн тонн угля, или 84% от плана и 25 тыс тонн мазута, что составляет 18% плана. Необходимо нарастить темпы заготовки угля в Северо-Казахстанской (16% от плана) и Павлодарской (51% от плана) областях, а мазута - в Акмолинской (2% от плана) и Карагандинской (9% от плана) областях", - рассказал на площадке СЦК в ходе брифинга Канат Бозумбаев.

По его словам, в настоящее время  на топливных складах электростанций накоплено 3,4 млн тонн угля, и 79 тыс тонн мазута, что в целом соответствует нормативному объему.

"До начала отопительного сезона норматив по углю будет создан на котельной № 2 в Кокшетау (остаток на 7 суток при норме 20 суток). На котельных в зоне централизованного теплоснабжения накоплено 1,1 млн. тонн угля, или 84% от плана и 25 тыс тонн мазута, что составляет 18% плана", - добавил он.

По информации ведомства, за 8 месяцев в Казахстане добыто порядка 70 млн тонн угля, что больше на 4,6% аналогичного периода прошлого года (66,9 млн. тонн). На коммунально-бытовые нужды и населению за 8 месяцев отгружено 6,7 млн тонн угля, что составляет 101,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: