Пожар в Almaty Towers: директору батутного центра вынесли приговор - Новости | BNews

Пожар в Almaty Towers: директору батутного центра вынесли приговор

14 марта, 2018, 16:25 702 Новости Алматы
Пожар в Almaty Towers: директору батутного центра вынесли приговор

Экс-директора батутного центра Jump Даурена Туякова приговорили к 4,1 годам лишения свободы, а одному из выживших при пожаре дали пять лет лишения свободы.

В Бостандыкском районном суде №2 Алматы вынесли приговор подсудимым по делу о пожаре в комплексе Almaty Towers, передаёт корреспондент BNews.kz.

За нарушение правил противопожарной безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц, суд приговорил директора батутного центра в Almaty Towers Даурена Туякова к 4 годам 1 месяцу лишения свободы.

Сварщик Александр Жук, который был одним из выживших при пожаре, получил пять лет лишения свободы.

Отбывать наказание Туяков и Жук будут в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, 6 ноября 2016 год в здании Almaty Towers произошёл пожар, в котором погибли шесть человек. Сварщик Назир Ниязов и пятеро студентов отравились угарным газом. Позже один из выживших рассказал в суде, что дверь наружу была заперта. В связи с этим был задержан директор батутного центра Jump Даурен Туяков. Ему было предъявлено обвинение по статье 292 ч.3 (Нарушение требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса РК. После нескольких месяцев разбирательства суд отправил дело на доследование. После этого один из свидетелей, который выжил при пожаре, Александр Жук стал подсудимым. В суде он рассказал, что не знал об оставшихся в здании студентах.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: