Пожарный из ЗКО нашел портмоне с 1 млн тенге и вернул владельцу - Новости | BNews

Пожарный из ЗКО нашел портмоне с 1 млн тенге и вернул владельцу

06 февраля, 10:20 2011 ЗКО
Пожарный из ЗКО нашел портмоне с 1 млн тенге и вернул владельцу

Уже на следующий день сотрудник отдела по чрезвычайным ситуациям Таскалинского района Западно-Казахстанской области вернул деньги владельцу бумажника.

В ДЧС ЗКО отметили, что этот случай произошел 16 декабря 2017 года. И о нем вряд ли бы кто-то узнал, если бы не благодарственное письмо от жительницы Таскалы на имя начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям. В нем Жанна Сариева благодарит руководство ведомства за нравственное воспитание подчиненных и просит поощрить бойца пожарной части №13 Аманбая Нажмиддинова, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказал сам спасатель, вечером 16 декабря он направился в гости к родственникам, чтобы отметить День Независимости. Неподалеку от районной мечети он увидел лежащий на земле портмоне.

"Я подобрал бумажник и начал искать в нем личные данные владельца. Там лежала крупная сумма денег, удостоверение личности, заграничный паспорт и другие вещи. О своей находке я рассказал родственникам и спросил у них, знают ли они владельца. Найти его оказалось несложно. Уже на следующий день владелец пришел за портмоне", - сообщил Аманбай Нажмиддинов.

Как выяснилось позже, владельцем портмоне является Ильяс Сариев. Житель Таскалы сейчас работает в городе Тобольске Российской Федерации. Портмоне он уронил, когда выходил из такси по приезду в родной поселок. В бумажнике находилась зарплата мужчины за три месяца и еще деньги, которые его земляк и коллега Аслан Сарбупеев передал для своей семьи. В портмоне были 150 тысяч российских рублей и 140 тысяч тенге (Аслана Сарбупеева), в общей сложности - около 1 млн тенге, также документы и банкоматная карта Ильяса.

"Только творя добро, можно сделать этот мир лучше, ведь чужие деньги счастья не приносят", - считает Аманбай Нажмиддинов.

Руководство ДЧС ЗКО приняло решение о поощрении своего сотрудника. Он же отметил, что главной наградой для него стала благодарность от своего земляка.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: