Пожарный вынес пенсионеров из горящей квартиры в Шымкенте

11 сентября, 2018, 22:48 1937 Новости Шымкента
Пожарный вынес пенсионеров из горящей квартиры в Шымкенте

Жители пятиэтажки попросили наградить Абзала Жакибаева за смелый поступок.

В Шымкенте пожарный спас из огня двух человек. Абзал Жакибаев, во вне рабочее время, не смог пройти мимо пожилых людей, взывавших о помощи, сообщает tvk-uko.kz.

Если бы не смелые действия спасателя, мог выгореть дотла целый жилой дом. В одном из многоэтажных домов Шымкента произошёл пожар. В этом доме в гостях находился Абзал Жакибаев. Около половины одиннадцатого ночи, он вышел во двор и услышал просьбы о помощи, раздающиеся из одной из квартир на четвертом этаже. Пожарный, не задумываясь, бросился на помощь.

"Когда я взломал входную дверь, то увидел, что огонь уже добрался до кухни. Я облился водой и вошел в квартиру. Увидел лежащую на полу женщину, вынес её наружу и передал соседям. Соседи сказали, что в квартире есть ещё один человек. К этому времени всё было в густом дыму. Я заполз в квартиру на четвереньках, нашёл пожилого мужчину и вынес его из квартиры", - рассказал о поступке старший боец пожарной охраны №1 ОСБ Абзал Жакибаев.

Для жителей пятиэтажки Абзал Жакибаев теперь настоящий герой. Не думая о себе, рискуя своей жизнью и здоровьем, пожарный сделал всё, что бы спасти двух стариков.

"Я предупредил Абзала об опасности, но он облился водой и зашёл в квартиру и вынес оттуда женщину и мужчину. Все жители дома очень благодарны ему. Попросили чтобы его наградили за смелый поступок", - сообщил домком дома №137/А Калбек Диханбаев.

Сам Абзал Жакибаев не считает, что совершил что-то героическое. По его мнению, каждый пожарный или спасатель всегда готов выполнить свой долг и, не важно, на отдыхе он или на службе. Главное в профессии спасателя защищать жизнь и здоровье граждан Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости