Пожизненный срок получил убийца судьи в Кокшетау - Новости | BNews

Пожизненный срок получил убийца судьи в Кокшетау

14 ноября, 2017, 11:53 2464 Акмолинская область
Пожизненный срок получил убийца судьи в Кокшетау

33-летний Медет Абдрахманов, обвиняемый в убийстве судьи Жанны Бердыгуловой, был признан виновным.

В Кокшетау огласили приговор по резонансному делу об убийстве судьи Жанны Бердыгуловой, передает корреспондент BNews.kz.

Решением судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Галыма Кайшибекова, подсудимому назначено наказание в виде  пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, которое он будет отбывать  в учреждениях  уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности.

Как отметил Кайшибеков, первые пять лет наказания Медет Абдрахманов проведет в учреждении полной безопасности.

Убившего Жанну Бердыгулову выплатит членам семьи убитой судьи, согласно приговору, по 5 млн тенге морального вреда и по 845 тысяч – материального.

Напомним, 13 июня  у себя дома в ванной комнате обнаружено тело женщины, 1971 года рождения. Согласно заключения экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате удушения. Ею оказалась председатель судебной коллегии по уголовным делам Акмолинского областного суда Жанна Бердыгулова. В тот же день сотрудниками    полиции задержан подозреваемый. Им оказался 33-летний  житель г.Кокшетау. Ранее он уже был судим  за совершение тяжкого преступления.

Погибшей было всего 46 лет. Коллеги отзывались о ней, как о замечательном человеке и профессионале своего дела. В судебной системе Бердыгулова работала с 1988 года, начинала секретарем-машинисткой. На должность председателя коллегии по уголовным делам назначена  в декабре 2014 года. До этого работала в ЗКО, председателем специализированного Алматинского  суда. В Алматы у нее осталась семья.

Рассмотрение уголовного дела проходило  с участием присяжных заседателей.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: