Предложения по реформам МВД будут готовы к 1 сентября – Касымов - Новости | BNews

Предложения по реформам МВД будут готовы к 1 сентября – Касымов

07 августа, 19:46 496
Предложения по реформам МВД будут готовы к 1 сентября – Касымов

Это вопросы оптимизации, сокращения, повышения социальных выплат и вопросы по изменениям в законодательстве.

Министр МВД РК Калмуханбет Касымов сообщил, что сейчас ведётся обсуждение по вопросам реформирования системы МВД. Все предложения Главе государства Нурсултану Назарбаеву они готовы доложить 1 сентября, передаёт корреспондент BNews.kz.

В мае этого года состоялся Совет безопасности, где Глава государства дал поручение о проведении реформирования правоохранительной системы, в том числе МВД, сказал Касымов во время брифинга в Алматы.

"Хотел бы доложить вам, что в Администрации Президента созданы три рабочие группы, которые сейчас вырабатывают предложения по реформированию. Одна из них касается Министерства внутренних дел: это вопросы оптимизации, вопросы сокращения, вопросы повышения социальных вопросов, вопросы по изменениям в законодательстве. 1 сентября  мы должны Главе государства доложить все предложения. Туда же поступит предложение, которое отправил общественный совет Алматы. И они будут рассмотрены", - сказал Касымов.

Реформы в МВД, по словам министра, ведутся последние 4-5 лет. Так, сегодня министерство нацелено на создание так называемого "универсального полицейского".

"Мы объединили дорожную полицию с патрульной полицией. Для чего? Чтобы меньше было полицейских на дорогах, чтобы этих полицейских перевести на жилые массивы. Этим местная полицейская должна была заниматься. Это то направление, которое дальше требует совершенствования", - добавил он.

Напомним, ранее общественники предложили начать пилотный проект реформы МВД с Алматы. По данным специалистов, именно в южной столице совершается каждое четвёртое преступление по стране. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: