Предприниматели помогут развить экосистему страны - эксперт

Написать нам
05 ноября, 2018, 13:38 801
Предприниматели помогут развить экосистему страны - эксперт

Международный эксперт  Джефф Хоффман создаёт компании и помогает предпринимателям по всему миру.

Предприниматель Priceline.com, uBid.com Джефф Хоффман выступил в качестве спикера на одной из панелей Digital Bridge Forum в Астане. По мнению эксперта, в Казахстане необходимо открыть дорогу предпринимателям, которые помогут развить экосистему в стране, передаёт корреспондент BNews.kz. 

Посещение столичного форума – не первый визит Джеффа Хоффмана в Казахстан. Ранее эксперт уже приезжал в Астану и Алматы, где проводил переговоры с местными предпринимателями. 

"Я услышал много прекрасных идей, узнал много умных людей. Я сегодня здесь для того, чтобы продолжать создавать экосистему вокруг предпринимательства Казахстана. И чтобы сделать это предпринимательство успешным, чтобы создать компании, которые будут расти, которые будут развивать и страну, и регион", - рассказал Хоффман. 

Международный эксперт создаёт компании и помогает предпринимателям по всему миру, читает лекции и развивает глобальную сеть предпринимателей, чтобы помочь развивать экосистему в разных странах. На сегодняшний день Джефф Хоффман посетил 170 стран. 

"Сегодня Казахстан – это прекрасная страна, нужно открыть дорогу предпринимателям. Именно они помогут этой стране. Потому что предприниматели по определению эффективны, энергичны, жизнеустойчивы, выносливы. И это не большие компании и не Правительство, не крупные организации, а именно предприниматели, которые стоят за великими делами. Потому что предприниматели, если что-нибудь не придумают, они просто не заработают", - заявил спикер. 

Он рассказал, как встречался с казахстанскими бизнесменами во время прошлого визита, отметив их желание стать частью будущего Казахстана и помочь развивать предпринимательство в родной стране. 

"В прошлый раз, когда я приезжал в Казахстан, встретил молодых казахстанских предпринимателей. Сходил в гости, встретился с семьёй, на работу, расспрашивал, что они думают о будущем Казахстана. И у них были ответы. Я спросил "а что вы собираетесь делать, есть ли у вас решение?". И они у них были. Они хотят стать частью будущего Казахстана. Все, кого я встретил, хотели помочь сформировать будущее этой страны", - рассказал Хоффман. 

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!


Над материалом работали: