Предприниматели Зеренды о льготных условиях кредитования сельскохозяйственного бизнеса - Новости | BNews

Предприниматели Зеренды о льготных условиях кредитования сельскохозяйственного бизнеса

26 июля, 14:32 279 Акмолинская область
Предприниматели Зеренды о льготных условиях кредитования сельскохозяйственного бизнеса

В центре занятости Зерендинского района Акмолинской области отмечают увеличение числа граждан, желающих открыть своё дело.

На сегодняшний день заметно увеличилось число людей, желающих открыть свой бизнес. В центрах занятости  им предоставляют всестороннюю помощь, организуют консультации и краткосрочные учебные курсы. Так, к примеру, в Зерендинском районе свое дело открыли 32 человека, передаёт корреспондент BNews.kz.

"На сегодняшний день выделенные средства составляют 194 млн тенге. Они  предназначены для предоставления кредита 35-ти гражданам. На данный момент 32 сельских жителя прокредитованы на 104 млн 480 тысяч тенге.Мы также помогаем открыть и развивать своё дело в рамках проекта "Бастау", - проинформировал и.о. директора районного центра занятости Асхат Абугалиев.

Среди желающих получить кредиты  немало  сельчан. В основном они намерены развиваться в сфере  животноводства. Для этого центры занятости тесно сотрудничают с  Фондом поддержки развития сельского хозяйства.

Любовь Бугаева - одна из тех, кто начал свой бизнес с таких льготных условий кредитования. В настоящее время её дело – в сфере производства молока. Предприниматель создала сельскохозяйственный кооператив "Надежда-2017", закупила необходимые оборудование  и  транспорт. Сегодня предприятие зарабатывает 80-85 тенге с каждого литра молока.

На прошлой неделе кооперативу выделено 3,5 млн тенге субсидий, предназначеных для хранения и транспортировки молочной продукции. Помимо этого, возникла возможность отсрочки оплаты кредита на ближайшие 9 месяцев. На каждый литр молока государством предусмотрены субсидии в размере 10 тенге.

За счет этого капитал кооператива "Надежда – 2017"повысится,  а это даёт возможность досрочного погашения кредита. На сегодняшний день на реализацию отправляется удой от 150-ти коров. По словам членов коператива, для роста производительности, в первую очередь, необходимо увеличение поголовья скота, а также приобретение сельскохозяйственной техники.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: