Предварительную причину смерти Асылбека Мусина назвала полиция Риги - Новости | BNews

Предварительную причину смерти Асылбека Мусина назвала полиция Риги

28 декабря, 11:40 18867
Предварительную причину смерти Асылбека Мусина назвала полиция Риги

В Латвию накануне прибыл брат погибшего для опознания тела, сообщили в МИД Казахстана.

Предварительная причина смерти сына бывшего руководителя Администрации Президента РК Аслана Мусина — Асылбека – падение с окна 15 этажа. Об этом BNews.kz сообщил руководитель пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

«Отделом полиции Риги заведено уголовное дело по факту смерти гражданина Казахстана Асылбека Мусина. Начато расследование, которое установит причину смерти. По предварительной информации полиции, погибший выпал из окна 15-го этажа», - сказал Жайнаков.

По его словам, накануне в Ригу прибыл брат погибшего, который опознал тело Асылбека Мусина. Погибший, по данным МИД, не состоял на консульском учете посольства РК в Латвии и, по некоторым данным, имел вид на жительство в этой стране.

«О доставке тела в Казахстан сейчас речь не идет, но наши дипломаты готовы оказать помощь родственником в случае их обращения», - сказал Ануар Жайнаков. 

Он заявил, что не владеет информацией о смерти некоторое время назад гражданской супруги Асылбека Мусина, о чем пишут ряд СМИ.

Накануне сообщалось, Асылбек Мусин скончался в ночь с 23 на 24 декабря.

Асылбек является одним из троих детей Аслана Мусина. На родине Мусин-младший известен как основатель секты коранитов, и в период пика политического влияния отца даже выступал с лекциями на религиозную тематику перед сотрудниками КНБ РК. Также он прославился как автор цикла видеоинтервью.

Отец погибшего Аслан Мусин занимал должность посла Казахстана в Хорватии. В 63 года в январе 2017 году ушел на пенсию. Все должности, которые Мусин занимал с сентября 1995-го, он получал исключительно по решению президента. За 21 год на серьезных постах перерыв в работе у политика был лишь однажды — с 15 января по 4 марта 2014-го года, когда он покинул кресло главы Счетного комитета, а затем уехал в Хорватию представлять дипломатические интересы страны. Дольше всего Аслан Мусин проработал в должности акима Актюбинской области — с 1995-го по 2002 годы.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: