Прекращены поиски пропавшего месяц назад мальчика в Алматинской области

30 июля, 2018, 17:31 927 Алматинская область
Прекращены поиски пропавшего месяц назад мальчика в Алматинской области

Установлен факт, что 13-летний подрорсток утонул. 

Более месяца прошло с момента пропажи 13-летнего подростка Исы Бекбаева в Алматинской области, передает корреспондент BNews.kz.

Поначалу информацию о пропаже местные пользователи поместили в социальных сетях. Отмечалось, что мальчик 2004 года рождения пропал 29 июня текущего года в городе Уштобе.

"Предположительно утонул "Каратал", район водокачки (Водоканал). Вещи нашли на берегу. Приметы: глаза темные, волосы черные, уши оттопыренные. Среднего телосложения. Может быть дезориентирован", - говорится в сообщении.

В настоящее время стражи порядка и сотрудники спасательных учреждений прекратили поиски.

"Иса Бекбаев на глазах своего друга утонул. Чуть своего друга не утопил вместе с собой. Эту работу по поиску проводит ЧС, то есть поиском в труднодоступных местах, в частности в воде. Согласно приказа мы занимаемся розыском без вести пропавших, если не установлено место нахождения. Допустим, человек ушел и не вернулся. А в данной ситуации розыск прекращен. В связи с тем, что установлен факт о том, что человек утонул. Есть свидетели. Поэтому розыск не проводится. Вместе с ним находился мальчик, с которым он на рыбалку пошел. Он пытался его спасти, но течением его унесло. Мальчику пришлось от него отбиться и самому выплыть", - пояснил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Сергей Незнаев.

Между тем, поиски подростка продолжались более двух недель. В них были задействованы силы всех профильных служб.

"Случай зарегистрирован 29 июня. Мальчика еще не нашли. Поиски нашими службами прекратились. По действующим правилам поиски идут 10 дней. Потом мы дополнительно еще шесть дней искали по обращению родителей. Были задействованы оперативно-спасательный отряд, то есть в данном случае водолазы, сотрудники Каратальского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарной службы города Уштобе", - добавил, в свою очередь, официальный представитель ДЧС региона Азамат Журтбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: