Прекращено следствие по делу школьника из Астаны, нанесшего смертельные удары однокласснику - Новости | BNews

Прекращено следствие по делу школьника из Астаны, нанесшего смертельные удары однокласснику

25 января, 18:38 744 Новости Астаны

В смерти ученика астанинской школы № 59 Темірулана Диханбаева следствием установлена вина школьника, нанесшего удары. Но, согласно законодательству, подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг 14-летнего возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено, передает BNews.kz.

Напомним, 30 ноября 2016 года в средней школе №59 Астаны произошло трагическое событие.

В ссоре на уроке один из восьмиклассников нанес несколько ударов другому, от которых он потерял сознание и впоследствии скончался.

В ходе досудебного расследования проведен весь комплекс следственных действий и необходимых судебных экспертиз.

В смерти Темірұлана Диханбаева следствием установлена вина школьника, нанесшего удары. Вместе с тем, согласно законодательству, уголовной ответственности за совершение тяжкого правонарушения подлежит лицо, достигшее ко времени совершения уголовного правонарушения 14-летнего возраста.

Подозреваемый на момент совершения правонарушения не достиг этого возраста, в связи с чем досудебное расследование в отношении него будет прекращено, сообщает пресс-служба МВД РК.

«Одновременно в ходе расследования проводятся следственные мероприятия, направленные на установление вины педагогов и медицинских работников», - прокомментировал директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

Новости партнеров

Loading...

Над материалом работали: