Премьер поручил провести тщательное расследование крушения Ан-28 - Новости | BNews

Премьер поручил провести тщательное расследование крушения Ан-28

10 октября, 11:27 561
Премьер поручил провести тщательное расследование крушения Ан-28

Также премьер распорядился проверить имеющийся парк санавиации и усилить требования к авиаперевозчикам.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил ряду министерств провести тщательное расследование причин авиакатастрофы самолета санитарной авиации Ан-28 под Алматы.

«Этот трагический случай говорит о том, что есть большие проблемы в сфере санавиации. Старые самолеты используются, не обеспечивается безопасность полетов. В регионах нет условий для круглосуточного приема воздушного судна. И в результате ставятся под угрозу жизни как высококлассных специалистов, так и тяжелобольных. В этой связи поручаю министерству здравоохранения, по инвестициям и развитию, внутренних дел с другими госорганами провести тщательное расследование этого случая. Проверить имеющийся парк санавиации, усилить требования к авиаперевозчикам и принять меры по созданию соответствующих условий для осуществления подобных внеплановых рейсов», - поручил глава правительства Казахстана на заседании правительства передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, что самолет санитарной авиации Ан-28 авиакомпании Eastwing пропал с локаторов в 28 километрах от Алматы. Позже самолет был обнаружен горящим. Погибли пять человек. Межгосударственный авиационный комитет должен представить данные «черных ящиков» самолета, рухнувшего под Алматы Ан-28, к концу недели. 

Первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Роман Скляр заявил о возможности прекращения полетов данного вида воздушных суден.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: