Премьер-министр Эстонии назвал ключевые отрасли сотрудничества с Казахстаном

05 ноября, 2018, 14:43 584
Премьер-министр Эстонии назвал ключевые отрасли сотрудничества с Казахстаном

Глава правительства эстонской республики считает, что  стороны имеют большой потенциал и перспективу в развитии двухсторонних отношений.

Премьер-министр Эстонии Юри Ратаса на казахстанско-эстонском бизнес форуме выделил перспективные направления дальнейшего сотрудничества Казахстана с Эстонией. По мнению главы правительства,  стороны могут расширить работу в сфере IT, транспортной логистике, сельском хозяйстве, а также управлении отходами, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"В первую очередь, хочу отметить, что у нас была очень полезная, плодотворная двусторонняя встреча с вашим Премьер-Министром. Мы обсудили различные аспекты сотрудничества между Казахстаном и Эстонией. Мы говорили о вопросах цифравизации, образования, сельского хозяйства. Мы также говорили об инициативе "Один пояс, один путь" между Казахстаном и Эстонией. Конечно же, Эстония заинтересована участвовать в данной инициативе, это железнодорожное объединение между двумя странами", - сказал  Премьер-министр Эстонии Юри Ратаса на казахстанско-эстонском бизнес форуме в Астане.

Глава правительства эстонской республики отметил, что Казахстан и Эстония имеют большой потенциал в будущем сотрудничестве.

"Казахстан является огромной страной с населением 18 млн людей, богатой нефтяными месторождениями и важными торговыми связями. Эстония-небольшая страна с населением 1, 3 млн людей.  У нас в стране большое количество лесов и сильный сектор хайтек. Однако, несмотря на некотороые различия у нас есть очень много общих интересов. У нас есть возможность расширения наших двухсторонних экономических взаимоотношений во многих областях – это IT, транспорт, логистика, сельское хозяйство и экологические технологии, а также управление отходами. Данный список ,я уверен, будет со временем только расширятся", - отметил он.
Юри Ратаса в ходе своего выступление также выразил свое намерение посетить Astana Hub, который завтра начнет свою работу.
"У меня также есть возможность посетить Astana Hub. Я вижу сильную политическую волю правительства Казахстана совместно с частным сектором работать более дифференцированно и с современной экономической моделью. Я понимаю, что не просто осуществиь кардинальные изменения, для этого требуется постоянная поддержка. С другой стороны, экономика Эстонии также проходит через процесс трансформации от трудоёмкой индустрии к капиталоёмкой", - добавил Премьер-министр Эстонии.

Отметим, что в работе казахстанско-экономического бизнес форума приняли участие официальные представители двух стран, а также более 120 представителей деловых кругов.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!