Премьер-министр Эстонии посетил акмолинское село

Написать нам
09 ноября, 2018, 09:41 483 Акмолинская область
Премьер-министр Эстонии посетил акмолинское село

Визит главы правительства Эстонии совпал с другой памятной датой для Акмолинской области. 

Прибывший в Казахстан Премьер-министр Юри Ратас встретился с жителями Астраханского района Акмолинской области. Приезд иностранного гостя в этот населенный пункт не случаен. Около ста лет назад в Петровку были депортированы первые эстонцы, сообщает корреспондент BNews.kz.

Петровка – многонациональное село с численностью населения 1200 человек.  Сегодня здесь в мире и согласии соседствуют представители порядка 20 этносов, в том числе и эстонцы.

"125 лет назад в село Петровка прибыли первые эстонцы. Их потомки сегодня проживают здесь. В июне этого года мы отпраздновали юбилей этого населённого пункта. Тогда же здесь был воздвигнут памятный камень", - рассказал гостю аким Астраханского района Нурлан Сеилов.

Сегодня между Казахстаном и Эстонией налажены дипломатические отношения. Стороны намерены углублять торгово-экономические связи.

"Это мой первый визит в Казахстан. Астана – очень красивый город. И сегодня я рад познакомиться и побеседовать с жителями села Петровка. Хочется передать вам горячий дружеский привет из Эстонии. Пусть развиваются связи и сотрудничество между нашими странами", - отметил Юри Ратас.

Местный житель Юлий Гильда рассказал, что, когда их династия прибыла в Казахстан, его деду было 5 лет. Сам он родился уже здесь. С тех пор для семьи эта земля стала родной.

Премьер-министр Эстонской Республики Юри Ратас ознакомился с экспонатами местного музея. Также гостю был накрыт стол с национальными блюдами народов Казахстана.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: