Принять комплексный план застройки Шымкента поручил премьер

16 марта, 2019, 19:34 551
Принять комплексный план застройки Шымкента поручил премьер

В городе запланировано строительство ряда объектов, среди которых новый терминал аэропорта, реконструкция железнодорожного вокзала, объездной дороги, обновление общественного транспорта, внедрение электронного билетирования

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках  своей рабочей поездки провел совещание с активом Шымкента, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на официальный сайт главы кабмина.

Аскар Мамин напомнил, своим указом Президент Казахстана дал поручение разработать и утвердить Комплексный план развития и застройки Шымкента до 2023 года.

"Сейчас Шымкент – один из ведущих промышленных, экономических и культурных центров Казахстана с миллионным населением. Глава государства на съезде партии "Nur Otan" поручил Правительству и акиматам обратить особое внимание на благоустройство и решение проблем окраин крупных городов страны", - отметил премьер.


Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов доложил о перспективах развития мегаполиса. В городе запланировано строительство ряда социально-значимых и инфраструктурных объектов. В их числе, строительство нового терминала аэропорта, реконструкция железнодорожного вокзала, объездной дороги, обновление общественного транспорта, внедрение электронного билетирования. 

Для решения жилищных проблем социально уязвимых слоев населения в текущем году реализуется проект "Ты не один", в рамках которого планируется за счет спонсоров строить дома для малообеспеченных семей без собственного жилья.

Свои доклады также зачитали первый вице-министр финансов, вице-министры национальной экономики, индустрии и инфраструктурного развития, энергетики, культуры и спорта, сельского хозяйства, здравоохранения, образования и науки. 

Кроме того, по вопросу развития авиасообщений с комментарием выступил президент авиакомпании "SCAT" Владимир Денисов.

Премьер-Министр подчеркнул огромный потенциал для развития легкой промышленности в Шымкенте, отметив, что доказательством этого могут быть предприятия, расположенные в зонах СЭЗ.

Аскар Мамин поручил в кратчайшие сроки завершить все необходимые процедуры по принятию комплексного плана застройки Шымкента. Особое внимание при этом рекомендовал уделить улучшению качества жизни и повышению доходов населения.

Читайте новости bnews.kz в Telegram

Новости Шымкента #Аскар Мамин #Премьер-министр #Шымкент

Читайте также

Рекомендуем
Концерт Ержана Максима состоится 28 июня в Нур-Султане 1745

Похожие новости