Пока наши предприятия дойдут до Индустрии 4.0, мир уйдет еще дальше – Сагинтаев - Новости | BNews

Пока наши предприятия дойдут до Индустрии 4.0, мир уйдет еще дальше – Сагинтаев

13 февраля, 2018, 11:15 785 Новости Астаны
Пока наши предприятия дойдут до Индустрии 4.0, мир уйдет еще дальше – Сагинтаев

Министертво по инвестициям и развитию республики начало работать над поручениями Нурсултана Назарбаева, данными на расширенном заседании правительства 9 февраля.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил ускорить процесс внедрения промышленными предприятиями элементов Индустрии 4.0 в ходе заседания правительства, передает корреспондент Bnews.kz. 

"Дальнейшим этапом промышленного развития является переход на качественно новый уровень технологического развития с элементами 4.0. В прошлом году были разработаны меры по техперевооружению. Они были включены в госпрограмму "Цифровой Казахстан", - сказал в своем докладе министр по инвестициям и развитию республики Женис Касымбек.

Как отметил глава МИР РК, в рамках цифровизации в этом году работа начинается по оцифровке 7 модельных цифровых фабрик. "Параллельно системообразующими предприятиями будут реализованы проекты по внедрению технологии Индустрии 4.0 – 14 проектов, из них три проекта должны завершитьься в этом году. В течение года мы планируем частично пересмотреть меры поддержки по более точечному стимулированию цифровизации в базовых отраслях промышленности", - проинформировал Касымбек.

В свою очередь глава кабмина Бакытжан Сагинтаев призвал ускорить процесс цифровизации в промышленных предприятиях. 

"Вы же сами говорили, что большинство у нас находятся на стадии 2.0 пока, они дойдут до Индустрии 4.0, а мир уйдет еще дальше", - подчеркнул премьер-министр.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: