Пресс-секретарям и PR - менеджерам рассказали, как работать в кризисной ситуации - Новости | BNews

Пресс-секретарям и PR-менеджерам рассказали, как работать в кризисной ситуации

05 октября, 16:36 403 Новости Астаны
Пресс-секретарям и PR-менеджерам рассказали, как работать в кризисной ситуации

Клуб главных редакторов при поддержке Министерства информации и коммуникаций РК проводит серию семинаров-тренингов для пресс-секретарей, PR-менеджеров и журналистов. На семинарах обсуждают глобальные тренды в медиа в 2017 году, особенности казахстанского рынка СМИ, что нужно и не нужно журналистам и как построить эффективные коммуникации друг с другом. Спикерами этого дня стали журналист, медиатренер Сергей Пономарев и журналист, PR - специалист Михаил Дорофеев. 

Сергей Пономарев выступает с темой «Взаимодействие со СМИ. Советы и практика». Как отмечает медиатренер, его задача -научить пресс-секретарей держать удар в критических ситуациях.

«Я знаю, чего хотят журналисты и пресс-секретари. Моя задача - наладить контакт, а если критическая ситуация, то научить пресс-секретарей держать удар. Я работал в государственных, частных, зарубежных СМИ, за моей спиной тысячи интервью, сотни пресс-конференций, поэтому я знаю, как выстраивать отношения. Кроме этого я работал руководителем пресс-служб республиканских структур, знаю, чего хотят журналисты и пресс- секретари. Моя задача - наладить контакт, а если критическая ситуация, то научить пресс-секретарей держать удар. Это главное, о чем я буду говорит сквозь призму своей практической работы», - сказал корифей журналистики.

Говоря о том, как сейчас развиваются взаимоотношения журналистов и пресс-секретарей, он отметил, что неплохо. 

«Будем говорить о том, чего хотят и не хотят журналисты», - добавил Сергей Пономарев.

По словам журналиста, медианеделя в Астане – это возможность для всего медиасообщества познакомиться и услышать друг друга.

«Я вижу здесь стенды как государственных, частных, так и зарубежных СМИ. То, что каждый говорит о своих проектах, рассказывают и даже предлагают себя в качестве сотрудника - это очень хорошо. Такого количества людей я не ожил встретить, в медиацентре все кипит», - заключил журналист.

Напомним, на территории международного медиахаба «Казмедиа орталыгы» по поручению Министерства информации и коммуникаций РК проходит казахстанская медиа-неделя Astana Media Week. В мероприятии принимают участие лучшие представители отрасли со всей страны. Основная цель медиа недели – развитие отечественной сферы медиа и продвижение регионального сотрудничества.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

`

Новости партнеров

Над материалом работали: