Вопрос тарифообразования, поднятый Назарбаевым на Совбезе, прокомментировал Абаев

Написать нам
09 ноября, 2018, 11:36 866 Новости Астаны
Вопрос тарифообразования, поднятый Назарбаевым на Совбезе, прокомментировал Абаев

Министр уверен, что все виновные понесут наказание, а незаконные растраты направят на целевое использование.

Вопрос тарифообразования в Казахстане прокомментировал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в ходе "Открытого диалога" на телеканале "Хабар", передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Глава государства не случайно остановился в своём Послании на этом вопросе. Проведённый по поручению Нурсултана Назарбаева социологический замер, как раз и показал, что проблема высоких тарифов  является одной из наиболее острых и волнующих наше общество", - сказал министр.

Абаев отметил, что по сравнению с другими странами, цены на воду и электроэнергию в Казахстане довольно демократичны.

"Однако за последние годы государство пошло навстречу монополистам и позволило повысить тарифы в обмен на обновление всей инфраструктуры. Люди стали платить больше, но произошли ли качественные изменения? Это большой вопрос, который на Совете безопасности поставил Глава государства", - продолжил он.

"Естественно, граждан волнует, куда уходят их деньги, и власть отреагировала на эти настроения. Президент дал серьёзный карт-бланш Генеральной прокуратуре на проверки деятельности монополистов", - сказал Абаев.

Также министр уверен, что все виновные в растратах средств будут наказаны, а деньги направят на целевое использование.

"Конечно, мы не можем сказать, что нарушения происходили в 100% случаев, ведь есть и примеры, когда деньги шли на закуп и обновление оборудования. Поэтому органам предстоит разбираться с каждым предприятием отдельно. Я уверен, что все виновные понесут наказание, а незаконные растраты будут возвращены и направлены на целевое использование", - заключил Даурен Абаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: