Президент обозначил конкретные механизмы решения социальных проблем – Ашимбаев - Новости | BNews

Президент обозначил конкретные механизмы решения социальных проблем – Ашимбаев

06 марта, 13:24 528 Новости Астаны
Президент обозначил конкретные механизмы решения социальных проблем – Ашимбаев

Пять социальных инициатив появились своевременно, подчеркнул первый заместитель председателя партии "Нур Отан".

Инициативы главы государства придадут хороший импульс в развитие социальной сферы Казахстана, отметил первый заместитель председателя партии "Нур Отан" Маулен Ашимбаев на заседании Общенациональной коалиции демократических сил, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Прежде всего, мы можем отметить такую особенность инициатив Президента как своевременность. Сегодня мы видим, что казахстанская экономика более-менее адаптировалась к негативным тенденциям, связанным с падением цен на нефть, мы адаптировались к текущим ценам на мировых рынках. Сегодня идёт процесс диверсификации экономики, более-менее экономика наша стабилизировалась и в этих условиях, конечно, появляются возможности для того, чтобы уделять больше внимания социальной сфере", - сказал Ашимбаев во вторник.

Также он отметил, что глава государства обозначил конкретные механизмы решения социальных проблем. Так, к примеру, по словам Ашимбаева, вопрос приобретения жилья является одной из главных социальных проблем нашего общества.

"Несмотря на то, что последние годы очень много жилья строится и, в частности в прошлом году мы знаем, что рекордное число жилья было построено - более 11 млн квадратных метров. Но всё равно, сегодня сотни тысяч казахстанских семей хотят приобрести своё жильё или улучшить свои жилищные условия. Сегодня мы видим по всем своим опросам, по обращениям в общественную приёмную нашей партии, по средствам массовой информации, социальным сетям видим, что приобретение жилья является одной из самых главных проблем для казахстанцев. Именно с этой точки зрения мы можем сказать, что эти инициативы касаются наиболее актуальных проблем нашего общества", - отметил первый зампредседателя партии "Нур Отан". 

По мнению Ашимбаева, все сказанные инициативы позволят решить и другие проблемы, как вопросы самозанятого населения, формализации, легитимизации тех людей, которые получают заработную плату на руки, не платят налоги.

"Реализуя эти инициативы, мы не только решаем социальные вопросы, не только обеспечиваем жильём людей, не только решаем вопросы самозанятых, создаём рабочие места, но и тем самым этими мерами развивается наша экономика, те или иные отрасли нашей экономики. В частности, если ипотечное кредитование сейчас усилится в нашей стране, то, конечно, это будет способствовать развитию жилищного строительства. В целом предложения главы государства имеют мультипликативный эффект, они многоуровневые", - заключил Маулен Ашимбаев.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: