Президент Сербии попросил Назарбаева открыть посольство в Белграде

09 октября, 2018, 15:30 635
Президент Сербии попросил Назарбаева открыть посольство в Белграде

Александр Вучич выразил надежду, что главы государств продолжат практику встреч на высоком уровне и пригласил Нурсултана Назарбаева в ближайшее время посетить Сербию.

Для Сербии очень важно наращивать с Казахстаном сотрудничество, в основе которого заложены принципы мира, стабильности, экономического процветания, привлечения инвестициий. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич по итогам встречи с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, передаёт корреспондент BNews.kz

"Я рад, что снова нахожусь в Астане, которая с каждым разом впечатляет меня все сильнее. Мне кажется, в Центральной Азии что нет такого города, который меняется и модернизируется с такой скоростью, как  Астана. Конечно, я восхищен успехами Казахстана достигнутыми благодаря ясному видению президента Назарбаева,  его движущей энергии и приверженности вашему делу", - сказал Александр Вучич во время официального визита в Казахстан.

В ходе своего выступления президент Сербии восхитился успехами Казахстана.

"Искренне надеюсь, что вам удастся достичь цель по вхождению в 30-ку самых мощных экономик мира к 2050 году. Для Сербии очень важно наращивать сотрудничество с Казахстаном, в основе которого заложены принципы мира, стабильности, экономического процветания, привлечения инвестиции, укрепление экономической мощи граждан, модернизация общества", - добавил он.

Также сербский президент подчеркнул, что между нашими странами конструктивные и перспективные отношения.

"Надеюсь, что сегодняшняя встреча будет  способствовать этому. Отрадно, что политическое сотрудничество, для которого характерна активизация политического диалога, находится на высоком уровне. Кроме этого, мы сотрудничаем на международной арене, и я выражаю вам большую признательность за вашу твёрдую позицию защиты жизненно-важных национальных и государственных интересов Сербии, особенно касающихся вопросов Косово. Казахстанско-сербские экономические отношения для нас очень важны. Надеюсь, в будущем мы будем укреплять наше сотрудничество, ещё больше увеличивать наш товарооборот. Для этого есть хороший и прочный фундамент, а также большой и неиспользованный потенциал. Уверен, что этому будет способствовать состоявшаяся в Астане вторая сессия межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Мы были бы очень рады, если бы вы скоро открыли посольство Казахстана в Белграде. Это наша большая просьба", - отмети он.

В заключение, обращаясь к президенту Казахстана, Александр Вучич выразил надежду, что главы государств продолжат практику встреч на высоком уровне, а также пригласил Нурсултана Назарбаева в ближайшее время посетить Сербию.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: