Президент запретил создавать новые специальные экономические зоны - Новости | BNews

Президент запретил создавать новые специальные экономические зоны

09 февраля, 2018, 14:06 1371 Новости Астаны
Президент запретил создавать новые специальные экономические зоны

Глава государства поручил проанализировать эффективность работы 11 действующих специальных экономических зон.

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил не создавать новые специальные экономические зоны (СЭЗ), передает корреспондент BNews.kz. 

"Нужны более активные меры по обеспечению опережающего роста обрабатывающей промышленности. Большие бюджетные средства тратятся на создание специальных экономических зон в стране. Их сейчас у нас 11. Уже выделено 283 млрд тенге. Акимы областей продолжают забрасывать нас бумагами, просят создать все новые и новые СЭЗы. Давайте правительство критически осмотрит эти 11 СЭЗов, что они нам дали. И пока мы не разберемся, никаких новых СЭЗов не создавать. Доведем до ума все, что есть", - сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании Правительства, 

"В ближайшие годы запланировали вложить 188 млрд тенге. Какова эффективность? Вот в чем вопрос. Большинство СЭЗов так и не стали точкой роста для своих регионов. Нужна более активная, другая работа по использованию СЭЗов для привлечения инвестиций в экономику районов. Важным направлением является переработка нефти и газа, мы будем развивать эту отрасль - она необходима. И долгое время будет еще преобладать эта отрасль", - сказал глава государства.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: