При каких обстоятельствах Венгрия может ввести безвизовый режим для казахстанцев, рассказали в МИД РК

26 ноября, 2018, 16:37 878
При каких обстоятельствах Венгрия может ввести безвизовый режим для казахстанцев, рассказали в МИД РК

Ранее министр Нацэкономики РК Тимур Сулейменов в ходе визита в Венгрию обсудил с венгерской стороной вопрос облегчения визового режима для казахстанцев.

В МИД РК прокомментировали возможность введения безвизового режима для казахстанцев с Венгрией, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как отметил официальный представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров, подобное соглашение может быть достигнуто лишь в случае введения ЕС каких-либо послаблений в визовом режиме в отношении РК.

"Как вам известно, на прошлой неделе состоялся визит делегации, возглавляемый министром национальной экономики РК Тимуром Сулейменовым в Венгрию. В Будапеште прошло второе заседание делового совета между Казахстаном и Венгрией. В рамках этой поездке у министра национальной экономики состоялся ряд встреч с представителями правительства Венгрии. Одним из вопросов при переговорах с венгерской стороной был вопрос облегчения визового режима. Как вам известно, Венгрия является участником Шенгенского соглашения. В данном контексте можно понимать, что Венгрия поддержит Казахстан в случае введения ЕС каких-либо послаблений в визовом режиме в отношении РК", -   пояснил Айбек Смадияров.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: