С удостоверением поменяли и семейное положение жительнице Костанайской области

26 июля, 2018, 11:21 639 Новости Астаны
С удостоверением поменяли и семейное положение жительнице Костанайской области

Также женщина узнала, что у нее есть несколько административных правонарушений. 

Поменяла удостоверение личности и семейное положение, жительница Костанайской области обнаружила, что больше не замужем после замены документов, передает BNews.kz со ссылкой на alau.kz.

Елена Петренко из Костанайской области после смены удостоверения личности и ИИН узнала, что она не состоит в законном браке, а также имеет несколько административных штрафов. Как оказалось, у нее имеется полная тезка, которая не имеет ни мужа, ни постоянного места проживания, зато имеет несколько приводов в полицию.

"Как выяснилось, она (жительница Астаны – прим ред.) БОМЖ, не имеет постоянного места жительства, проживает без документов. Неоднократно привлекалась к административным правонарушениям. На нее составлена масса административных дел. Получается, что все ее штрафы, все долги приходят на меня", - рассказывает Елена Петренко.

По ее словам, она первым делом написала обращение в прокуратуру. В надзорном органе подтвердили, что на счету жительницы столицы около десятка правонарушений. Среди них, распитие алкоголя в общественном месте и осквернение памятника. Не желая платить по чужим счетам, Елена обратилась в полицию.

После обращения в полицию Петренко получила новые документы, согласно которым она теперь не состоит в браке. Она отмечает, что обращалась и ЗАГС и ЦОН, но там ее заверили, что не имеют отношения к данной проблеме, однако позже сотрудники Центра обслуживания населения назначили встречу Петренко для урегулирования ее вопроса. В свою очередь, в миграционной полиции заявили, что женщине никуда не надо обращаться, и что они все исправили.

"Ей обращаться никуда не надо. Мы корректировку, которую допустила база данных, то есть ошибка машины, мы ее исправили. Мы произвели корректировку и в прошлом году указанной гражданке поменяли ИИН", - сообщил начальник миграционной полиции Кайрат Дутпаев.

Жительница Затобольска заявила, что в очередной раз подала на смену удостоверения личности, также ее ожидает смена свидетельства о браке.

"На данный момент я уже подала документы на новое удостоверение. В очередной раз меняю новое удостоверение, чтобы в базе они смогли заменить мое семейное положение на «замужем». А следующим этапом, как пояснили мне, я обращусь в ЗАГС, где мне произведут замену свидетельства о браке", - подытожила Петренко.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!



Читайте также


Похожие новости


Над материалом работали: