Причину ареста главы «СК-Фармация» назвали в антикоррупционной службе

10 октября, 2017, 14:12 1277 Новости Астаны
Причину ареста главы «СК-Фармация» назвали в антикоррупционной службе

Указывается, что в ходе проведения тендера он якобы лоббировал интересы ТОО «КазСибФармацея» и незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании.

Причину ареста главы «СК-Фармация» назвали в Национальном бюро по противодействию коррупции.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, антикоррупционной службой расследуется уголовное дело в отношении председателя правления ТОО «СК-Фармация» Максима Касаткина и других лиц по факту хищения бюджетных средств, выделенных для закупа лекарственных препаратов в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

«Касаткин, лоббируя интересы ТОО «КазСибФармацея», незаконно отклонил заявки конкурентов этой компании в ходе проведения тендерных процедур. При этом закуп лекарственных средств у ТОО «КазСибФармацея» производился с превышением установленной Министерством здравоохранения максимально допустимой оптовой наценки в 15%. Таким способом за 2015-2017 годы руководством ТОО «СК-Фармация» и ТОО «КазСибФармацея» похищено более 1,8 млрд тенге», - сообщается в пресс-релизе.

С санкции суда в отношении Касаткина и директора ТОО «КазСибФармацея» Ахметова А.О. избрана мера пресечения «арест».

Досудебное расследование продолжается.

Сообщалось, что 16 сентября районный суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал арест в отношении Максима Касаткина до 15  ноября 2017 года.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!