Причину массового отравления костанайских горняков назвали санврачи - Новости | BNews

Причину массового отравления костанайских горняков назвали санврачи

Причину массового отравления костанайских горняков назвали санврачи

На сегодняшний день госпитализированы 45 человек.

По данным департамента по охране общественного здоровья Костанайской области, у 18 заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллёз. При этом увеличилось число заболевших до 45 человек, передаёт корреспондент Bnews.kz

"На сегодняшний день госпитализированы 45 человек. Последние два дня больные с ТОО "КБРУ" не поступали в лечебные учреждения. Основная масса поступивших была в первый день. Остальных мы выявляли сами", - сообщила руководитель отдела департамента ООЗ Гулим Досумова.

У 18 горняков лабораторно подтверждён сальмонеллёз.

"У 18 человек выявлена бактерия сальмонелла. У троих результаты отрицательные, по остальным пострадавшим ещё ведутся исследования. Кроме того, проведено обследование персонала пищеблока столовой. У двоих работников пищеблока тоже выявляется сальмонелла", - добавила Досумова.

Санврачи предполагают, что они могут являться здоровыми носителями и вероятными источниками инфекции. Эти работники пищеблока временно отстранены от работы, проходят лечение.

О массовом пищевом отравлении горняков Краснооктябрьского бокситового рудоуправления стало известно 25 июля. Сообщалось, что работники ТОО "КБРУ" почувствовали недомогание после обеда в столовой предприятия. Состояние поступивших оценивалось как средней и лёгкой степени тяжести. Был создан специальный штаб для расследования инцидента, проведена генеральная уборка в пищеблоке, у работников столовой взяты анализы, а также взяты смывы и пробы продуктов питания.

Самые важные новости Казахстана в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Похожие новости

`

Новости партнеров

Над материалом работали: